季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
昔ながらの壺を使用し、寒仕込み約1.6㎏位の味噌が出来上がります
茹でた大豆を潰すところから、保存用壺に詰め込みまでご自身の手で全ての作業を実施
「材料・壺・重し」全て教室でご用意致します
ご自身で材料を調達したり・茹で時間が作業を他の方と楽しみたいリピーター様も多いレッスンですが、初心者の方も失敗することなく年末には、お手製味噌が仕上がりますよ!
※備考欄必ずご確認ください
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■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
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■レッスンメニュー | 手前味噌仕込み |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 注意事項・レシピ説明 → 作業開始 → 作業終了後には保存方法の説明・質問タイム
作業の合間・作業終了後、皆さんで洗い物お願い致します |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ●スケール(はかり)
●エプロン ●手ぬぐい ●筆記用具 ●手提げ袋(容器などの重さ込みで5kg位に耐えられる袋) |
■備考 | ● 2名様以上で開催(1名様の場合は日程変更をお願いすることがあります)
● レッスン参加2日前より「納豆」お控えください ● 手に傷がある場合、気になる方には料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください ● 男性参加の場合、女性の方と同伴であればご参加いただけます ● レッスンは2時間を予定していますが、その日によって時間がのびる可能性がありますので余裕をもってご参加いただければ幸いです ● 開始時間より前にお越し頂いた場合、準備のため10:20まで外でお待ち頂くことになりますので、お時間調整お願い致します ※別日時ご希望の方は、検討いたします!ご希望の日時を2〜3リスト教えてください! ※店の方でも募集を行っております |
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2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。