季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
⚠️こちらのWSは当味噌教室に参加者経験がある方への募集となります
「材料・容器」全て教室でご用意致します
WS簡単な説明で「塩麹・醤油麹・玉ねぎ麹・中華麹」を仕込みます
その後、出来上がっている調味料を使ってランチをお作りしますので、お手伝い・洗い物などを行っていただき、食事をしながら皆さんで麹話をしましょう
※備考欄必ずご確認ください
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
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■レッスンメニュー | 4種類の基本麹調味料仕込み |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 作業開始 → ランチ作成 → ランチを召し上がっていただきながらレシピ・保存方法の説明・質問タイム
※作業の合間・作業終了後、皆さんで洗い物のお手伝いお願い致します 最後、片付けを行い終了 |
■受講料 | 4,300円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ●スケール(はかり)
●エプロン ●手ぬぐい ●筆記用具 ●手提げ袋(容器などの重さ込みで1kg位に耐えられる袋) |
■備考 | ● 2名様以上で開催(1名様の場合は日程変更をお願いすることがあります)
● レッスン参加2日前より「納豆」お控えください ● 手に傷がある場合、気になる方には料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください ● 男性参加の場合、女性の方と同伴であればご参加いただけます ● WSは1時間半を予定していますが、その日によって時間がのびる可能性がありますので余裕をもってご参加いただければ幸いです ● 前の味噌レッスン後、WSとなるため12:20までにお越しください ※別日時ご希望の方は、検討いたします!ご希望の日時を2〜3リスト教えてください! ※調味料倍量希望の方、ご連絡ください(追加料金:1,800円) |
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2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。