40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
今回は「中華風お刺身サラダ」と野菜と魚介、豚肉など「具たくさんの中華丼」と沖縄のお母さんの味「サータアンダギー」を実習します。皆様のご参加をお待ちしています。
今回は出回り茸を焼く「焼き茸ポン酢和え」そして魚介茶碗蒸しに磯の香り充分の餡をかけた「青海苔餡の茶碗蒸し」不思議納豆のネバネバや匂いが旨味にかわる「納豆炊き込みピラフ」を実習します。
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞