40~60歳までの女性が多いですが男性も大歓迎です。和気相合で笑い声が絶えない教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
今回は漁師メニューの「鰹の手こね寿司」と「茗荷ともずくの味噌汁」涼し気な「葛まんじゅう」をレッスン!いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県 掛川市 御所原17番1号 掛川市生涯学習センター |
---|---|
■レッスンメニュー | 今回は漁師メニューの「鰹の手こね寿司」と「茗荷ともずくの味噌汁」涼し気な「葛まんじゅう」をレッスン!いたします。ご参加をお待ちしています。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピーの説明後、4~5人のグループで実習して頂きます。作った料理は参加者と一緒に会食して会場の片付けをして終了となります。終了予定は12:30頃の予定としています。 |
■受講料 | 2,600円 |
■定員 | 15名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、包丁(使い慣れた物をお薦めしますがご持参されなくても教室で用意します)、タッパー(セミナーで作った料理をお持ち帰り出来ます。) |
■備考 | *会場までの交通機関は掛川バスサービスの運行があります。バスにて掛川駅北口発(市街地循環線北回り)8:45発(所要時間25分前後)御所原下車がありますが、バス運行時間は季節で変わる事がありますのであらかじめ事前にご確認ください。会場まではお車での移動をお勧めいたします。掛川駅からは徒歩15分ぐらいです。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日に会場にて受付時にお支払い戴きます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の3日前までにお願いいたします。それ以降はキャンセル料金が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
【経歴】
20歳で三重県のホテルに務める、24歳で静岡県のリゾート施設の調理を皮切りにリゾート施設のある三重県、沖縄県のリゾート各施設の料理長を歴任して後、64歳にYOU料理教室を主宰 東京都出身
【表彰】・厚生大臣調理厚労賞 ・静岡県知事賞 ・司厨士協会功労賞 ・静岡県調理師会長賞