横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!現在オンラインレッスンのみ開催中
色々な具を混ぜ込んで作る大人気の韓国餅、栄養餅(ヨンヤンチャルトッ)を作ります。おやつや食事代わりにもなる美味しいお餅です。
骨付き鶏ももを使い、ご自宅でも手軽に作れる參鶏湯を作り、ランチにします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●栄養餅(ヨンヤンチャルトッ)
ヨンヤントッ、ヨンヤンチャルトッ、モドゥムトッなどの名前で呼ばれる韓国のお餅です。 体に良い具がたくさん入っていて、もちもちの食感、甘さ控えめなので、どなたにも喜ばれる餅です。 お持ち帰りあります。 ●鶏もも參鶏湯 普通は丸鶏を使って作る參鶏湯ですが、今回は家庭でも手軽に作れるように骨付き鶏ももを使って參鶏湯を作ります。 丸鶏を使って作る方法も口頭説明します。 応用すると參鶏湯粥も作れますよ。 ●韓国料理のおかず ランチ用にレッスンメニュー以外の韓国家庭ならではのおかずを用意しています。 旬のものなど毎回違いますので、お楽しみにしてください。 ●韓国伝統茶 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、みんなで実習します。料理が出来上がったら楽しいランチタイム♪ |
■受講料 | 問い合わせ |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加のみ事前振込制/リピーター様:当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前からキャンセル料が発生します。ご了承くださいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください