横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!現在オンラインレッスンのみ開催中
厳選した材料を使い、本格的な韓国のキムチを漬けましょう。市販のキムチとは異なる、ちゃんと発酵する深い味を体験して下さい。手軽にできるコッチョリ(浅漬キムチ)も作ります。ランチは美味しいポッサム!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市戸塚区 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・白菜キムチ:美味しく漬ける為のポイントが盛り沢山!自分で漬けた白菜1/4はお持ち帰り。
・コッチョリ:発酵させずに食べられる浅漬キムチです。すぐ漬けてランチの時に食べます。残りは持ち帰り。 ・ポッサム:塊の豚肉を柔らかく茹でて作る大人気のメニュー。野菜やキムチに包んで食べると箸が止まりません。 ・サムジャン:ポッサムのお肉に乗せて食べる味付け味噌です。野菜だけ付けて食べても美味しいです。 ・その他、講師が用意した韓国料理のおかずや韓国伝統茶、デザートも召し上がってください。 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、みんなで実習をします。自分のキムチは自分で漬けます。
出来上がったものはお持ち帰りしていただき、ランチタイム。 楽しくお話しながら、お食事しましょう。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、キムチをお持ち帰りしやすいエコバッグなど。
(キムチを入れるビニール袋はこちらで用意しています) |
■備考 | ※キムチ漬けの下準備が必要ですので、予約受付はレッスン日の2日前に締め切ります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加の方:申込後5日以内銀行振込/リピーター様:当日現金で支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ※キムチのレッスンは、“5日前”からキャンセル料が発生します。ご了承ください。
・5日前:レッスン費の10% ・4日前:レッスン費の30% ・3日前~前日:レッスン費の50% ・当日:レッスン費全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください