横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!現在オンラインレッスンのみ開催中
韓国料理代表のキムチ!韓国と日本の野菜は性質が違うので、美味しく漬けるにはコツが要ります。
白菜より失敗なく漬けられる大根キムチのカクテキをぜひご自分の手で作ってみましょう。
オンラインレッスンなので、ご自分で初めから準備すると確実に身につきます。
どんなものを購入すればいいか迷いやすいタレの材料はレシピと共に発送致します。
(発送料はレッスン料に含まれます)
生の野菜のみ、ご自宅で用意をお願いします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMアプリを使用したオンラインレッスンです。
スマホ、パソコン、タブレット端末などがあれば参加可能です。 |
---|---|
■レッスンメニュー | <学べる内容>
・大根の下処理:塩漬けと水切り ・美味しいヤンニョム(タレ)の作り方 ・アレンジ方法と活用、食べ方 ・発酵に関する話と保存法 |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | ZOOMでオンライン接続後、レッスンを始めます。一緒に料理するとベストですが、視聴のみでも大丈夫です。 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | <受講者が用意するもの>
・大根などの野菜類、まな板と包丁などの基本的な調理器具 ・ZOOMアプリが使用できるスマホ、パソコン、タブレット端末など |
■備考 | ★調味料、レシピは事前に発送致します。
★ZOOM接続に慣れていない方は、事前に講師と接続テスト可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(予約確定後5日以内))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★事前にレシピをお渡しするので、予約後はキャンセル不可です。
別の日程での振替対応は可能です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください