旬のお野菜をたくさん使った華やかでヘルシーなおもてなし料理を楽しく作って食べましょう!
お酒もごはんも進んじゃう!味噌チャーシューやもつ煮メインのおうち居酒屋レッスン。
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■開催場所 | 東京都 多摩市 鶴牧 |
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■レッスンメニュー |
【おうち居酒屋レッスン】 〇もつ煮込み 〇味噌チャーシュー 〇ばくだん豆腐 〇里芋サラダ 〇アップルクランブル |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10時~ メニュー説明後、時間のかかるものから取りかかり、並行してデザートまで5品作っていきます。基本的にはデモンストレーション形式です。
11時半~盛り付け・試食タイム 12時~デザート・コーヒータイム 12時15分~ レッスンおさらいタイム |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | もつ煮込みはスーパーで手に入る、ボイル豚モツを使います。丁寧に下処理をしてじっくり煮込むとビックリする美味しさです。根菜も柔らかく美味しく食べられるので、豚汁感覚でお子様にもどうぞ。
味噌チャーシューは味噌だれにじっくり漬け込んでおけば、あとはオーブンにお任せのレシピです。お正月にもぴったりですよ。 ばくだん豆腐は、私が大好きな多摩が誇るそばの名店の名物料理でもある「豆腐ボンバー」おうち版です。お酒にももちろんですが、ごはんが進みすぎるヘルシーおかずです。 里芋サラダは、里芋そのものの美味しさをシンプルに味わうレシピです。父から教わった思い出の味です。 びっくり簡単な里芋の下処理方法もお伝えします! デザートのアップルクランブルはめちゃくちゃ簡単なのに満足度の高い、季節のデザートです。おもてなしにもぴったりです! |
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もとイタリアンレストラン支配人、一児の母。
結婚後、料理好き、ホームパーティー好きが高じておもてなし料理の料理教室を自宅で開講しました。
野菜をたっぷり使ったヘルシーで華やかなお料理を提案しています。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格
パルシステム 委員会主催及びセンター主催の料理講習会の講師
多摩市教育振興課主催の幼児食講座講師