お子様連れ歓迎 初心者様歓迎 パン教室 ゆっこぱん 無添加で安心の手作りパンを食卓に!
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 川口市 川口 |
---|---|
■レッスンメニュー | お好きなメニューでパンを作ります。惣菜パン、菓子パンなど合計6個~8個のパンを作ります。カンパーニュやエピなど個数のかわるパンもあります。初めてで何を作ったらよいかわからないという場合はご連絡いただければご相談させて頂きます。手ごねのコツ、道具の使い方など詳しくご説明いたします。 基本のこね方とともに失敗しないパンの作り方のコツをお伝えします。発酵中には材料の説明、どれを買えばよいか等もお伝えします。
焼きあがったら写真撮影タイムのあと、試食タイムです。感染対策のため、試食時間は短めに設定しておりますのでご了承ください。残りのパンは全てお持ち帰りいただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモ、捏ね、発酵、成形、焼成と進みます。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ふきん、お持ち帰り用タッパー、ジップロックなど、マスク着用、 |
■備考 | パンによってお値段が違います。¥4500〜メニューをご覧ください。
https://yuccopan.com/パン教室ゆっこぱんメニュー/ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
独学で8年パン作りを勉強し、その後資格取得。
川口駅徒歩5分の自宅キッチンにて2015年~パン教室 ゆっこぱんを開催。
現在はパン屋さんで働きながら、更なる技術の向上を目指しています。パン屋の技術、ワンランク上のパン作りを教えます!
親子パン教室、子供パン教室、公民館や大田区でのレッスンも開催しています。
パンブーランジェ資格保持
紅茶コーディネーター資格保持
アメリカンビーフマイスター