本格キムチを家庭でおいしく作るための‘コツ’楽しくお伝えいたします♪
由季家手作りキムチ教室【オイキムチ&ニラとエゴマ葉のチヂミ】
6月は‘夏野菜’をテーマに「胡瓜のキムチ~オイキムチ~」と「ニラとエゴマ葉のチヂミ」を作ります。この夏のマイメニューにおすすめの二品です。家庭でおいしく仕上げるコツをご紹介いたします。
由季家手作りキムチ教室【オイキムチ&ニラとエゴマ葉のチヂミ】
6月は‘夏野菜’をテーマに「胡瓜のキムチ~オイキムチ~」と「ニラとエゴマ葉のチヂミ」を作ります。この夏のマイメニューにおすすめの二品です。家庭でおいしく仕上げるコツをご紹介いたします。
キムチ作りを生業とした在日韓国人一世の母のもと、2008年より本格的にキムチ修業に入りました。精進の日々が続く中、手間隙かけ心を込めて作る‘本格キムチの美味しさ’と共に、‘キムチ作りの楽しさ’をお伝えしたいと思い、ワークショップを開催しております。
2024/9/24