daily kitchen(北海道札幌市白石区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/8/18

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 512日 (土)

管理栄養士で集団給食の経験を生かし、家庭で出来る衛生管理をお話しします。
から揚げは粉で変わる!目で見て、食べて違いを実感!火の通りもタイマーと温度計を使い、数値で見るわかりやすい解説!

  • 5月12日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 513日 (日)

管理栄養士で集団給食の経験を生かし、家庭で出来る衛生管理をお話しします。
から揚げは粉で変わる!目で見て、食べて違いを実感!火の通りもタイマーと温度計を使い、数値で見るわかりやすい解説!

  • 5月13日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 515日 (火)

管理栄養士で集団給食の経験を生かし、家庭で出来る衛生管理をお話しします。
から揚げは粉で変わる!目で見て、食べて違いを実感!火の通りもタイマーと温度計を使い、数値で見るわかりやすい解説!

  • 5月15日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 517日 (木)

管理栄養士で集団給食の経験を生かし、家庭で出来る衛生管理をお話しします。
から揚げは粉で変わる!目で見て、食べて違いを実感!火の通りもタイマーと温度計を使い、数値で見るわかりやすい解説!

  • 5月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 519日 (土)

管理栄養士で集団給食の経験を生かし、家庭で出来る衛生管理をお話しします。
から揚げは粉で変わる!目で見て、食べて違いを実感!火の通りもタイマーと温度計を使い、数値で見るわかりやすい解説!

  • 5月19日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 523日 (水)

管理栄養士で集団給食の経験を生かし、家庭で出来る衛生管理をお話しします。
から揚げは粉で変わる!目で見て、食べて違いを実感!火の通りもタイマーと温度計を使い、数値で見るわかりやすい解説!

  • 5月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 526日 (土)

管理栄養士で集団給食の経験を生かし、家庭で出来る衛生管理をお話しします。
から揚げは粉で変わる!目で見て、食べて違いを実感!火の通りもタイマーと温度計を使い、数値で見るわかりやすい解説!

  • 5月26日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 5月26日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2018 528日 (月)

管理栄養士で集団給食の経験を生かし、家庭で出来る衛生管理をお話しします。
から揚げは粉で変わる!目で見て、食べて違いを実感!火の通りもタイマーと温度計を使い、数値で見るわかりやすい解説!

  • 5月28日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る