daily kitchen(北海道札幌市白石区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/8/18

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
119人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
8
9
10
11
全1件
12
13
全2件
14
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
22
23
24
全1件
25
全1件
26
27
全2件
28
29
30
全1件
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201810 4日 (木)

豊平区民センター調理室を使い、砂糖・しょうゆ・酢の食べ比べ&調理実習のレッスンです。
3回セットの講座となります。ひとりひとつずつ作業出来るレッスンです。

  • 10月 4日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:20名
201810 5日 (金)

毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。

  • 10月 5日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201810 6日 (土)

毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。

  • 10月 6日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181011日 (木)

豊平区民センター調理室を使い、砂糖・しょうゆ・酢の食べ比べ&調理実習のレッスンです。
3回セットの講座となります。ひとりひとつずつ作業出来るレッスンです。

  • 10月11日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:20名
20181013日 (土)

電機会社のショールームで行う子供料理教室。親子参加で、基本お子様が料理を作ります。サンマの内臓を取ったり、野菜炒めを作ったり。基本の料理をレッスンします。(お母様の判断で対象年齢以下のお子様も参加可)

  • 10月13日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。

  • 10月13日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181015日 (月)

毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。

  • 10月15日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181017日 (水)

毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。

  • 10月17日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20181018日 (木)

豊平区民センター調理室を使い、砂糖・しょうゆ・酢の食べ比べ&調理実習のレッスンです。
3回セットの講座となります。ひとりひとつずつ作業出来るレッスンです。

  • 10月18日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:20名
20181020日 (土)

毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。

  • 10月20日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る