管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
調味料を知る!食べ比べレッスン(3回レッスン・区民センター)
豊平区民センター調理室を使い、砂糖・しょうゆ・酢の食べ比べ&調理実習のレッスンです。
3回セットの講座となります。ひとりひとつずつ作業出来るレッスンです。
毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。
毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。
調味料を知る!食べ比べレッスン(3回レッスン・区民センター)
豊平区民センター調理室を使い、砂糖・しょうゆ・酢の食べ比べ&調理実習のレッスンです。
3回セットの講座となります。ひとりひとつずつ作業出来るレッスンです。
電機会社のショールームで行う子供料理教室。親子参加で、基本お子様が料理を作ります。サンマの内臓を取ったり、野菜炒めを作ったり。基本の料理をレッスンします。(お母様の判断で対象年齢以下のお子様も参加可)
毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。
毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。
毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。
調味料を知る!食べ比べレッスン(3回レッスン・区民センター)
豊平区民センター調理室を使い、砂糖・しょうゆ・酢の食べ比べ&調理実習のレッスンです。
3回セットの講座となります。ひとりひとつずつ作業出来るレッスンです。
毎年秋に行っている、一人一尾ずつ魚を捌いていただくレッスン。今年はサンマを3枚卸しにしていただきます。つけ麺は化学調味料を使わず、手に入りやすい材料で作ります。
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。