管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
同じ料理を上白糖ときび砂糖。または、上白糖とてんさい糖の2つを作り、味の違い、見た目の違いを比較。
砂糖が違うとどうかわるの?ネットで調べても味まではわかりません。是非、この機会に体験を!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市白石区 北郷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・炊き込みおこわ
・ブリの照り焼き ・定番の肉じゃが(2つ作ります) ・二色の胡麻和え(2つ作ります) ・鶏だんごのスープ ・3種類の卵焼き食べ比べ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。ゆっくりと試食していただきます。 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロンをご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(前払い振込みにてお願いしております。振込み確認後、ご自宅へ地図を送らせていただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <日程変更・キャンセル料金について>
・2日前 0時より 50% ・前日 0時より 100% ご入金いただきましたレッスン料金より頂戴します。ご理解ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。