魚を捌こう!子供料理教室(小学校3年生~6年生程度)

クスパ > 北海道 > 札幌市 > daily kitchen > レッスン情報 > 魚を捌こう!子供料理教室(小学校3年生~6年生程度)

最終更新日:2024/8/18

daily kitchen(北海道札幌市白石区)

管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
119人

電機会社のショールームで行う子供料理教室。親子参加で、基本お子様が料理を作ります。サンマの内臓を取ったり、野菜炒めを作ったり。基本の料理をレッスンします。(お母様の判断で対象年齢以下のお子様も参加可)

魚を捌こう!子供料理教室(小学校3年生~6年生程度)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 住まいのEプラザ ぴかっと

札幌市白石区東札幌1条2丁目1-1(駐車場完備)
■レッスンメニュー ・サンマの混ぜ寿司
・IHでも野菜パリッと!野菜炒め
・きのこ汁
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。
レッスンでは包丁・IHクッキングヒーターを使います。
 細心の注意を払っておりますが、自損事故については責任負いかねます。
■受講料 1,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ふきんをお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください。(親子二人分で1000円となります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 席に限りがございます。早めの予約をおすすめします。
キャンセル料金は発生しませんが、キャンセルの場合は早めにご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2012 新規教室部門賞
先生情報
岡本 由香梨
岡本 由香梨
管理栄養士、調理師   北海道出身

食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。

卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。

趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2022/10/11

JR白石駅北口前に お弁当屋「dailydish」をオープンしました。
毎日日替わりの優しい味わい弁当です。
お近くにお越しの際、是非お待ちしております。

2020/4/3

教室をスタートして8年。参加生徒数が520名を超えました。ありがとうございます。
これからもみなさんに愛される教室を目指し頑張ってまいります。

2018/4/15

<お客様の声>
・その場でわからなかったことも、後からメールでしっかりと説明を返してくれた(40代)
・前回のメニューはすでに4回も作りました!(30代)
・定番なんだけど、自宅では使ったことのなかった食材を使っての料理が家族にも新鮮!(30代)
・1つ1つ丁寧に説明を受け自分で手をかけ分かりやすかったです。
節分・恵方巻のときに家で作った太巻きも合格点をもらいました!
今年は“お料理の幅を広げ“十八番”を少しでも多く増やしたいと思います。(60代)
・バランスがよくて、品数も多いのも魅力!(30代)
・キッチン道具や、コストコの商品なども参考になる。(20代)


ページのトップへ戻る