管理栄養士が料理の基本をしっかり伝える!見て、作業してわかる料理のコツ。毎日のおうちごはんを美味しく
豊平区民センター調理室を使い、砂糖・しょうゆ・酢の食べ比べ&調理実習のレッスンです。
3回セットの講座となります。ひとりひとつずつ作業出来るレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 北海道 札幌市白石区 北郷 |
---|---|
■レッスンメニュー | 砂糖編(10/4)
・卵焼きによる3種類の砂糖の食べ比べ ・かぼちゃとキノコのペペロンチーノスパゲティ ・照り焼きチキン ・秋のブーケサラダ しょうゆ編(10/11) ・混ぜるだけキツネごはん ・サンマのかば焼き ・タマネギのさっぱり和え ・あさり汁 ・しょうゆロールケーキ お酢編(10/18) ・お手軽酢豚 ・ラーパツァイ ・酸辣湯 ・干しエビとネギのチャーハン ・杏仁豆腐 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 20名 |
■持ち物 | エプロン・ふきん・筆記用具など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(豊平区民センター窓口にてお支払。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10月1日以降のキャンセルについては、レッスン料金の50%頂戴します。
3講座セットのレッスンのため、一日のみ欠席した場合は、お返しできません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。
卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。
趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪
近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。