みつわ台駅徒歩3分。「楽しい♪ 美味しい♪ 元気になる!」毎日の食卓に薬膳を。
12月の薬膳レッスン「五臓の薬膳・腎」
冬は腎のはたらきを元気にしましょう。ことしはおせち料理をアレンジした薬膳を作ります♪
12月の薬膳レッスン「五臓の薬膳・腎」
冬は腎のはたらきを元気にしましょう。ことしはおせち料理をアレンジした薬膳を作ります♪
12月の薬膳レッスン「五臓の薬膳・腎」
冬は腎のはたらきを元気にしましょう。ことしはおせち料理をアレンジした薬膳を作ります♪
12月の薬膳レッスン「五臓の薬膳・腎」
冬は腎のはたらきを元気にしましょう。ことしはおせち料理をアレンジした薬膳を作ります♪
12月の薬膳レッスン「五臓の薬膳・腎」
冬は腎のはたらきを元気にしましょう。ことしはおせち料理をアレンジした薬膳を作ります♪
12月の薬膳レッスン「五臓の薬膳・腎」
冬は腎のはたらきを元気にしましょう。ことしはおせち料理をアレンジした薬膳を作ります♪
12月の薬膳レッスン「五臓の薬膳・腎」
冬は腎のはたらきを元気にしましょう。ことしはおせち料理をアレンジした薬膳を作ります♪
おからから作る味噌はとっても簡単。味噌作りと違い、大豆の下準備やつぶす作業がなく、力の弱いお子様や女性でも簡単に作ることができますよ。仕込む時間も短いので、忙しい方でも簡単に仕込むことができます。
保育園栄養士、千葉市保健センター栄養士として献立管理、栄養指導、
栄養相談等勤める。その後主人の転勤で中国北京へ赴任、本場中国にて薬膳を学ぶ。
2012年よりくらしの薬膳salonゆず葉を主宰し、家庭で簡単に作ることができる薬膳料理、中医学の基礎を学ぶ中医学講座、手ツボや手相診の講座を開催している。
資格:管理栄養士・国際中医師・中医薬膳師・中国高級茶芸師・調理師・保育士等
2022/4/25