みつわ台駅徒歩3分。「楽しい♪ 美味しい♪ 元気になる!」毎日の食卓に薬膳を。
おからでお味噌を作りましょう♪
手作りの味噌が簡単に仕込めます。
千葉の地大豆「小糸在来」のおからと、こだわりの麹店「川口麹店」の米麹で仕込みます。
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■開催場所 | 千葉県 千葉市若葉区 みつわ台 3-9-9 |
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■レッスンメニュー | 2㎏の味噌を仕込みます。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 材料の説明、味噌の話の後に、皆さまで仕込んで頂きます。おから味噌を使ったプチおにぎり、味噌汁の試食があります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具・2㎏の味噌パックを持ち帰るための袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備のため、7日前よりキャンセル料を頂戴致します。
7日前より50%、3日前より100%となります。ご了解ください。 |
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保育園栄養士、千葉市保健センター栄養士として献立管理、栄養指導、
栄養相談等勤める。その後主人の転勤で中国北京へ赴任、本場中国にて薬膳を学ぶ。
2012年よりくらしの薬膳salonゆず葉を主宰し、家庭で簡単に作ることができる薬膳料理、中医学の基礎を学ぶ中医学講座、手ツボや手相診の講座を開催している。
資格:管理栄養士・国際中医師・中医薬膳師・中国高級茶芸師・調理師・保育士等
2022/4/25