みつわ台駅徒歩3分。「楽しい♪ 美味しい♪ 元気になる!」毎日の食卓に薬膳を。
おからから作る味噌はとっても簡単。味噌作りと違い、大豆の下準備やつぶす作業がなく、力の弱いお子様や女性でも簡単に作ることができますよ。仕込む時間も短いので、忙しい方でも簡単に仕込むことができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 千葉市若葉区 みつわ台 3-9-9 |
---|---|
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 味噌作りに必要な素材のお話、作り方の講義の後、実習形式で仕込みます。
味噌汁とプチおにぎりの試食付き |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後にお振込み講座をご案内致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の発注済のため、レッスン日10日前以降のキャンセルは全額を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育園栄養士、千葉市保健センター栄養士として献立管理、栄養指導、
栄養相談等勤める。その後主人の転勤で中国北京へ赴任、本場中国にて薬膳を学ぶ。
2012年よりくらしの薬膳salonゆず葉を主宰し、家庭で簡単に作ることができる薬膳料理、中医学の基礎を学ぶ中医学講座、手ツボや手相診の講座を開催している。
資格:管理栄養士・国際中医師・中医薬膳師・中国高級茶芸師・調理師・保育士等
2022/4/25