【2022年】おせちレッスン概要

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最終更新日:2024/4/24

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

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過去の予約人数:
320人

30minからだメンテ料理教室 象の台所

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【2022年】おせちレッスン概要
2022/11/24 15:10 UP

作るもの 柿なます デコカップ寿司 鯛つくねの汁椀 豚の角煮 蟹の卵蒸し 筑前煮 田作り 一口昆布巻き 蕪の海老真丈煮 生麩田楽 ぶぶあられ 湯葉と青菜の和え物 黒豆の甘煮

全13品
お持ち帰り量 それぞれ4人分相当量
寿司は試食のみ、当日調理した方が良いもの(下記)は材料の一部をお渡しします。

・生麩田楽 ぶぶあられ
 田楽みそ、ぶぶあられのお持ち帰り 生麩をご希望の方は講師が購入する際に一緒に買ってくるので、お声掛けください(不室屋 「加賀生麩のお試しセット」税込 972円)

・湯葉と青菜の和え物
 湯葉のお持ち帰り 青菜(ほうれん草や小松菜はご用意ください)
日程 12月29日(木)
12月30日(金)

時間 10時~16時終了予定
料金 コース会員:1万4千円
一般料金:1万7千円

お料理の追加は別途料金 1人前につき400円~600円です。
参加時の注意点 レッスン時間は16時終了を予定していますが、時間を過ぎる可能性もあるので、レッスン後のご予定は余裕をもって組んでください 試食は寿司と椀物以外は一口サイズでのご提供です。 荷物が多いので、リュックやキャリーケースのご持参をオススメします 教室からはお持ち帰り用に袋をご提供しますが、蕪の海老真丈煮は崩れやすいのでタッパをご持参ください
(大きさは蕪のサイズによって変わるので一概に言えませんが、4個のお持ち帰りです)
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先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

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リクエストをいつもありがとうございます。

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よろしくお願いします。

2022/8/25

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