あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
クルミの持つほんのりとした渋みと味噌はビックリするぐらい好相性!
カリカリした食感も良いですが、馴染んだ頃合いもまたおいしい。
そしてクルミの脂質は青魚に含まれる脂質と同じオメガ3なので、中性脂肪を下げる効果もあります。
Ingredients <3~4人分> クルミ 25g
A)味噌 50g
A)酒 大さじ1/2
A)砂糖 20g
Directions クルミを鍋又はフライパンに入れ中火にかける
少し焦げ目が付くまで混ぜながら乾煎りする
粗熱が取れたら粗目に刻む
1で使用した鍋(フライパン)にAを入れ、混ぜながら中火にかける
沸騰してきたら弱火にし、もったりするまで詰める
鍋底に線ができるようになったら1のクルミを加え混ぜ合わせ火を止めて粗熱を取って完成
お好きな野菜と合わせたり、ご飯に乗せてお召し上がりください。
エネルギー量 1/4量 kcalThe post 【レシピ】くるみ味噌ディップ first appeared on 30minからだメンテ料理教室 象の台所.
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している