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2024 3 1日 (金)

あひるのパン教室(長野県松本市)

3月オンラインレッスン『ぶどうパン』

卵、バターを使ったふんわりリッチな生地に甘酸っぱいレーズンがアクセントの『ぶどうぱん』
焼き立てのぶどうパンは食べたら止まらない美味しさなのよ〜
焼く前にハサミで切り込みを入れてるのも楽しみの1つですね
ベタつきも少ない生地なので初めての方でも作りやすいパンです


【難易度】☆
初めてでも大丈夫

【レッスンポイント】
・生地にフィリング(レーズン)を入れる
・ハサミで切り込みを入れる

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・レーズン・グラニュー糖(他のお砂糖でも代用可)

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・キッチンハサミ・ハケ(キッチンペーパー代用可)

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月 1日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 3 2日 (土)

あひるのパン教室(長野県松本市)

3月オンラインレッスン『ぶどうパン』

卵、バターを使ったふんわりリッチな生地に甘酸っぱいレーズンがアクセントの『ぶどうぱん』
焼き立てのぶどうパンは食べたら止まらない美味しさなのよ〜
焼く前にハサミで切り込みを入れてるのも楽しみの1つですね
ベタつきも少ない生地なので初めての方でも作りやすいパンです


【難易度】☆
初めてでも大丈夫

【レッスンポイント】
・生地にフィリング(レーズン)を入れる
・ハサミで切り込みを入れる

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・レーズン・グラニュー糖(他のお砂糖でも代用可)

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・キッチンハサミ・ハケ(キッチンペーパー代用可)

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月 2日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 3 3日 (日)

あひるのパン教室(長野県松本市)

3月オンラインレッスン『ぶどうパン』

卵、バターを使ったふんわりリッチな生地に甘酸っぱいレーズンがアクセントの『ぶどうぱん』
焼き立てのぶどうパンは食べたら止まらない美味しさなのよ〜
焼く前にハサミで切り込みを入れてるのも楽しみの1つですね
ベタつきも少ない生地なので初めての方でも作りやすいパンです


【難易度】☆
初めてでも大丈夫

【レッスンポイント】
・生地にフィリング(レーズン)を入れる
・ハサミで切り込みを入れる

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・レーズン・グラニュー糖(他のお砂糖でも代用可)

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・キッチンハサミ・ハケ(キッチンペーパー代用可)

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月 3日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 3 4日 (月)

あひるのパン教室(長野県松本市)

3月オンラインレッスン『ぶどうパン』

卵、バターを使ったふんわりリッチな生地に甘酸っぱいレーズンがアクセントの『ぶどうぱん』
焼き立てのぶどうパンは食べたら止まらない美味しさなのよ〜
焼く前にハサミで切り込みを入れてるのも楽しみの1つですね
ベタつきも少ない生地なので初めての方でも作りやすいパンです


【難易度】☆
初めてでも大丈夫

【レッスンポイント】
・生地にフィリング(レーズン)を入れる
・ハサミで切り込みを入れる

【材料】
強力粉・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・レーズン・グラニュー糖(他のお砂糖でも代用可)

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・キッチンハサミ・ハケ(キッチンペーパー代用可)

【所要時間】約2時間

【料金】2,000円

【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:2,000円(税込)
    3月 4日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 314日 (木)

あひるのパン教室(長野県松本市)

3月オンラインレッスン『ソフトミルクフランス』

生地にたっぷりの牛乳を入れて
外はサクサク
中はふんわりの生地に焼き上げます

このレッスンは
生地の作り方こそ違いますが
成形・最終発酵・焼成などは
全てミニバケットやフィセルなどのハード系と同じになります

ソフトミルクフランスを作ってみたい方はもちろん
将来バケットやフィセルなどを作ってみたい方にも
おすすめのレッスンになっています

このレッスンでは各自お持ちのオーブンによって予熱・焼成方法などが変わるため定員は2人となります



【難易度】☆☆☆
パン作りに慣れた方向け

【レッスンポイント】
・クープを開かせるための成形・発酵・焼成
・クープナイフの使い方

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・クープナイフ・キャンパス布(布巾で代用可)・250℃で5分以上加熱できるオーブン・茶こしなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】3,000円


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月14日(木) 15:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 315日 (金)

あひるのパン教室(長野県松本市)

3月オンラインレッスン『ソフトミルクフランス』

生地にたっぷりの牛乳を入れて
外はサクサク
中はふんわりの生地に焼き上げます

このレッスンは
生地の作り方こそ違いますが
成形・最終発酵・焼成などは
全てミニバケットやフィセルなどのハード系と同じになります

ソフトミルクフランスを作ってみたい方はもちろん
将来バケットやフィセルなどを作ってみたい方にも
おすすめのレッスンになっています

このレッスンでは各自お持ちのオーブンによって予熱・焼成方法などが変わるため定員は2人となります



【難易度】☆☆☆
パン作りに慣れた方向け

【レッスンポイント】
・クープを開かせるための成形・発酵・焼成
・クープナイフの使い方

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・クープナイフ・キャンパス布(布巾で代用可)・250℃で5分以上加熱できるオーブン・茶こしなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】3,000円


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月15日(金) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 316日 (土)

あひるのパン教室(長野県松本市)

3月オンラインレッスン『ソフトミルクフランス』

生地にたっぷりの牛乳を入れて
外はサクサク
中はふんわりの生地に焼き上げます

このレッスンは
生地の作り方こそ違いますが
成形・最終発酵・焼成などは
全てミニバケットやフィセルなどのハード系と同じになります

ソフトミルクフランスを作ってみたい方はもちろん
将来バケットやフィセルなどを作ってみたい方にも
おすすめのレッスンになっています

このレッスンでは各自お持ちのオーブンによって予熱・焼成方法などが変わるため定員は2人となります



【難易度】☆☆☆
パン作りに慣れた方向け

【レッスンポイント】
・クープを開かせるための成形・発酵・焼成
・クープナイフの使い方

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・クープナイフ・キャンパス布(布巾で代用可)・250℃で5分以上加熱できるオーブン・茶こしなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】3,000円


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月16日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 317日 (日)

あひるのパン教室(長野県松本市)

3月オンラインレッスン『ソフトミルクフランス』

生地にたっぷりの牛乳を入れて
外はサクサク
中はふんわりの生地に焼き上げます

このレッスンは
生地の作り方こそ違いますが
成形・最終発酵・焼成などは
全てミニバケットやフィセルなどのハード系と同じになります

ソフトミルクフランスを作ってみたい方はもちろん
将来バケットやフィセルなどを作ってみたい方にも
おすすめのレッスンになっています

このレッスンでは各自お持ちのオーブンによって予熱・焼成方法などが変わるため定員は2人となります



【難易度】☆☆☆
パン作りに慣れた方向け

【レッスンポイント】
・クープを開かせるための成形・発酵・焼成
・クープナイフの使い方

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・クープナイフ・キャンパス布(布巾で代用可)・250℃で5分以上加熱できるオーブン・茶こしなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】3,000円


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

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【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月17日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 318日 (月)

あひるのパン教室(長野県松本市)

3月オンラインレッスン『ソフトミルクフランス』

生地にたっぷりの牛乳を入れて
外はサクサク
中はふんわりの生地に焼き上げます

このレッスンは
生地の作り方こそ違いますが
成形・最終発酵・焼成などは
全てミニバケットやフィセルなどのハード系と同じになります

ソフトミルクフランスを作ってみたい方はもちろん
将来バケットやフィセルなどを作ってみたい方にも
おすすめのレッスンになっています

このレッスンでは各自お持ちのオーブンによって予熱・焼成方法などが変わるため定員は2人となります



【難易度】☆☆☆
パン作りに慣れた方向け

【レッスンポイント】
・クープを開かせるための成形・発酵・焼成
・クープナイフの使い方

【材料】
強力粉・無塩バター・砂糖・塩・ドライイースト・牛乳

【道具】
オーブンシート・ボール・スケッパー(カード)・ラップ・濡れ布巾・クープナイフ・キャンパス布(布巾で代用可)・250℃で5分以上加熱できるオーブン・茶こしなど

【所要時間】約2.5時間

【料金】3,000円


【支払い方法について】
クレジットカード以外にPayPay•LINEPay•振込みでのお支払いも可能です
ご希望の方はメッセージにご希望のお支払い方法も書いてくださいね

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【オンラインレッスンとは】

オンラインレッスンとは「Zoom」というビデオツールアプリを使ってのレッスンです

スマホやパソコンなどを通してリアルタイムでお互いにやり取りしながら一緒にパンを作っていきます

お家にいながらパン教室に参加しているようなリアルレッスンが受講できます

さぁ一緒にパンを焼いていきましょう♬

✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

【申込みからレッスンまでの流れ】

①予約、レッスン代お支払い後にレシピ・zoomの使い方を送ります
(PDFなのでご自宅でプリントアウトも可能です)

②レッスンまでに材料や道具などの準備を各自でお願いします

③当日zoomのミーティングルームにアクセスしてレッスン開始です

わからないことなど、お気軽にお問い合わせください♬

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月18日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 331日 (日)

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
●ブリオッシュ食パン
●桜×苺クリームチーズ
※栄養バランスを意識したお手製ランチ付き
発酵調味料を使った料理をお出ししています。
(デリ、スープ、サラダなどのパンプレート、デザート、レッスンの焼きたてパン2種、ドリンク)
※難易度★★☆(応用~発展レベル)
「ブリオッシュ食パン」・・・シニフィアンシニフィエの食パン型で焼き上げた卵たっぷりのブリオッシュ。ソフトでほんわりしっとり食感です。伸びが良く、味わいの強さもオススメです。

「桜×苺クリームチーズ」・・・桜あんを練りこんだしっとりもちもちしたセミハード系のパン。
苺クリームチーズを挟んで仕上げます。
桜あんのシーズンの期間限定パンをお楽しみください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月31日(日) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

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クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。