全13件中10件表示
外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取り丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
麺棒名人を目指して一緒に頑張りましょうね。
◎今年は発酵バターを使用し、さらに香り豊かに焼き上げます。
✿✿✿✿
★生地はあらかじめ講師が仕込んだ物をお使い頂きます。レッスンはバター折り込みからスタートです。
★レッスン時間は4時間を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室から直接お送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
ふんわり焼き上がる酒種酵母でチョコレートのパンを2種類作ります。
チョコシートをていねいに折り込んだ「パンオショコラ」はチョコの層が美しいパンです。チョコシートはレンジで簡単手作り!チョコをふんだんに使ったシートで、濃厚でリッチな味わいに仕上げます!
あの有名店のパンを再現した「クラッカンクリーム」は、サクサク食感がたまらないパールクラッカンとチョコクリームの組み合わせが絶妙です。一度食べるとやみつきになるかも。今回はチョコカスタードをサンドし、金箔もプラスします!
レッスンでは教室で用意した生地でパンオショコラを4個、クラッカンクリームを3個作ります。お持ち帰りいただくのは計7個のパン、レッスンでこねた生地(パンオショコラ4個分)とチョコシート1枚。ご自宅でパンオショコラをもう一度復習できます。
※クラッカンクリームの持ち帰り生地はありません。
ふんわり焼き上がる酒種酵母でチョコレートのパンを2種類作ります。
チョコシートをていねいに折り込んだ「パンオショコラ」はチョコの層が美しいパンです。チョコシートはレンジで簡単手作り!チョコをふんだんに使ったシートで、濃厚でリッチな味わいに仕上げます!
あの有名店のパンを再現した「クラッカンクリーム」は、サクサク食感がたまらないパールクラッカンとチョコクリームの組み合わせが絶妙です。一度食べるとやみつきになるかも。今回はチョコカスタードをサンドし、金箔もプラスします!
レッスンでは教室で用意した生地でパンオショコラを4個、クラッカンクリームを3個作ります。お持ち帰りいただくのは計7個のパン、レッスンでこねた生地(パンオショコラ4個分)とチョコシート1枚。ご自宅でパンオショコラをもう一度復習できます。
※クラッカンクリームの持ち帰り生地はありません。
ふんわり焼き上がる酒種酵母でチョコレートのパンを2種類作ります。
チョコシートをていねいに折り込んだ「パンオショコラ」はチョコの層が美しいパンです。チョコシートはレンジで簡単手作り!チョコをふんだんに使ったシートで、濃厚でリッチな味わいに仕上げます!
あの有名店のパンを再現した「クラッカンクリーム」は、サクサク食感がたまらないパールクラッカンとチョコクリームの組み合わせが絶妙です。一度食べるとやみつきになるかも。今回はチョコカスタードをサンドし、金箔もプラスします!
レッスンでは教室で用意した生地でパンオショコラを4個、クラッカンクリームを3個作ります。お持ち帰りいただくのは計7個のパン、レッスンでこねた生地(パンオショコラ4個分)とチョコシート1枚。ご自宅でパンオショコラをもう一度復習できます。
※クラッカンクリームの持ち帰り生地はありません。
ふんわり焼き上がる酒種酵母でチョコレートのパンを2種類作ります。
チョコシートをていねいに折り込んだ「パンオショコラ」はチョコの層が美しいパンです。チョコシートはレンジで簡単手作り!チョコをふんだんに使ったシートで、濃厚でリッチな味わいに仕上げます!
あの有名店のパンを再現した「クラッカンクリーム」は、サクサク食感がたまらないパールクラッカンとチョコクリームの組み合わせが絶妙です。一度食べるとやみつきになるかも。今回はチョコカスタードをサンドし、金箔もプラスします!
レッスンでは教室で用意した生地でパンオショコラを4個、クラッカンクリームを3個作ります。お持ち帰りいただくのは計7個のパン、レッスンでこねた生地(パンオショコラ4個分)とチョコシート1枚。ご自宅でパンオショコラをもう一度復習できます。
※クラッカンクリームの持ち帰り生地はありません。
ふんわり焼き上がる酒種酵母でチョコレートのパンを2種類作ります。
チョコシートをていねいに折り込んだ「パンオショコラ」はチョコの層が美しいパンです。チョコシートはレンジで簡単手作り!チョコをふんだんに使ったシートで、濃厚でリッチな味わいに仕上げます!
あの有名店のパンを再現した「クラッカンクリーム」は、サクサク食感がたまらないパールクラッカンとチョコクリームの組み合わせが絶妙です。一度食べるとやみつきになるかも。今回はチョコカスタードをサンドし、金箔もプラスします!
レッスンでは教室で用意した生地でパンオショコラを4個、クラッカンクリームを3個作ります。お持ち帰りいただくのは計7個のパン、レッスンでこねた生地(パンオショコラ4個分)とチョコシート1枚。ご自宅でパンオショコラをもう一度復習できます。
※クラッカンクリームの持ち帰り生地はありません。
ふんわり焼き上がる酒種酵母でチョコレートのパンを2種類作ります。
チョコシートをていねいに折り込んだ「パンオショコラ」はチョコの層が美しいパンです。チョコシートはレンジで簡単手作り!チョコをふんだんに使ったシートで、濃厚でリッチな味わいに仕上げます!
あの有名店のパンを再現した「クラッカンクリーム」は、サクサク食感がたまらないパールクラッカンとチョコクリームの組み合わせが絶妙です。一度食べるとやみつきになるかも。今回はチョコカスタードをサンドし、金箔もプラスします!
レッスンでは教室で用意した生地でパンオショコラを4個、クラッカンクリームを3個作ります。お持ち帰りいただくのは計7個のパン、レッスンでこねた生地(パンオショコラ4個分)とチョコシート1枚。ご自宅でパンオショコラをもう一度復習できます。
※クラッカンクリームの持ち帰り生地はありません。
ふんわり焼き上がる酒種酵母でチョコレートのパンを2種類作ります。
チョコシートをていねいに折り込んだ「パンオショコラ」はチョコの層が美しいパンです。チョコシートはレンジで簡単手作り!チョコをふんだんに使ったシートで、濃厚でリッチな味わいに仕上げます!
あの有名店のパンを再現した「クラッカンクリーム」は、サクサク食感がたまらないパールクラッカンとチョコクリームの組み合わせが絶妙です。一度食べるとやみつきになるかも。今回はチョコカスタードをサンドし、金箔もプラスします!
レッスンでは教室で用意した生地でパンオショコラを4個、クラッカンクリームを3個作ります。お持ち帰りいただくのは計7個のパン、レッスンでこねた生地(パンオショコラ4個分)とチョコシート1枚。ご自宅でパンオショコラをもう一度復習できます。
※クラッカンクリームの持ち帰り生地はありません。
ふんわり焼き上がる酒種酵母でチョコレートのパンを2種類作ります。
チョコシートをていねいに折り込んだ「パンオショコラ」はチョコの層が美しいパンです。チョコシートはレンジで簡単手作り!チョコをふんだんに使ったシートで、濃厚でリッチな味わいに仕上げます!
あの有名店のパンを再現した「クラッカンクリーム」は、サクサク食感がたまらないパールクラッカンとチョコクリームの組み合わせが絶妙です。一度食べるとやみつきになるかも。今回はチョコカスタードをサンドし、金箔もプラスします!
レッスンでは教室で用意した生地でパンオショコラを4個、クラッカンクリームを3個作ります。お持ち帰りいただくのは計7個のパン、レッスンでこねた生地(パンオショコラ4個分)とチョコシート1枚。ご自宅でパンオショコラをもう一度復習できます。
※クラッカンクリームの持ち帰り生地はありません。
生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|