#ハード系パンのレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #ハード系パンのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#ハード系パンのレッスン検索結果(全6件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
31
1
2
3
4
5
6 1件
7
8
9
10
11
12
13
14
15 1件
16
17
18 2件
19
20
21
22
23 1件
24
25
26
27 1件
28
29
30
1
2
3
4

全6件中6件表示

 1 

2024 4 6日 (土)

Slow bread &(東京都大田区)

皆大好きなハード系の「エピ」2種類とキノコのポタージュカプチーノ仕立てでちょっと大人なランチをご提案します!
パンの世界で一番難しいと言われるバゲットへ挑戦する前にエピを作ることをお勧めしています。
クラストはカリッとしていて、クラムはしっとり。ジューシーなベーコンやソーセージがとても合いますね。
食事パンとしても、ワインやビールのおつまみとしても大活躍のエピ。ぜひトライしてみてください !

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 6日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 415日 (月)

おうちパン教室tiedeur* (ティエドゥール)(埼玉県和光市)

ライ麦入りの生地にいちじく、レーズン、クランベリーなどのドライフルーツとクルミをたっぷり混ぜ込みます。
お洒落セミハードなパン。

  • 受講料:4,900円(税込)
    4月15日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 418日 (木)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

たっぷりクランベリーと、オレンジピール、クリームチーズが入った、ずっしりとしたライ麦生地のハード系パン。
春素材を使ったランチやお菓子も作って一緒に楽しみましょう!

フォロワー 4人
  • 受講料:10,500円(税込)
    4月18日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

北海道産スペルト小麦全粒粉(石臼挽き)100%で作るバゲット。
噛むほどに味わい深い、スペシャル感のあるお味です。
高加水で仕込む生地ですが、扱いやすく、ご自宅でも再現して頂き易いレシピになっています。
4回のパンチを行うので、工程は長くなりますが、気泡がしっかりと入りますよ♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月18日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 423日 (火)

おうちパン教室tiedeur* (ティエドゥール)(埼玉県和光市)

フランスパン生地にチーズをごろごろ巻き込みました。
子どもにも大人気。ご飯にもおやつにも大活躍間違いなしです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月23日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 427日 (土)

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

憧れのパンコース
バケット3か月攻略レッスン(4月~6月 第4土曜日 10:30~13:00)

4月27日 シャンピニオン&アボカドディップ・ツナの燻製パテ
5月25日 ベーコンエピ&春野菜のスープ
6月22日 バケット&ひよこ豆のハムス

1回目 フランスパン生地で成形の簡単なシャンピニオンで、フランスパン生地のこね方・扱い方を習得
2回目 バタールの成形の仕方をクープの必要のないエピで習得
3回目 フランスパン生地になれたところで成形とクープを何回も練習できる練習用の生地と実際に焼く生地で、
    成形・クープ・焼成のコツをバッチリ習得。
3回で順を追って習得できるように企画しました。

毎回、季節のスープやサラダ、バケットに合うディップなどもお教えします。

1回目はバケット生地の混ぜ方を練習し、成形の簡単なキノコ型のシャンピニオンをレッスン。
バケット特有のパリッとした食感と塩味を楽しめます。
サイドメニューのディップとパテもお楽しみに!

6月のレッスン終了後には、パリッと香ばしいホシノ酵母の味わい深いバケットが焼けるようになります。

毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。


●お持ち帰り
*ご自分で作ったパン
*パン生地
*ホシノ酵母生種(1回分)
その日(翌日)早速復習、次のレッスンまでにもう1回練習ができます。

●プレゼント(コースレッスン初回参加の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 2名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。

●バケットを作れるようになる3か月コースです。 3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。3月20日までのご予約に限り29000円(税込)にいたします。
●5月・6月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。

  • 受講料:30,000円(税込)
    4月27日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

 1 

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。