全32件中10件表示
甘酒の作り方から座学をお伝えします。
甘酒はお砂糖の代わりにお料理にも使えることから、
一緒に甘酒を使った発酵ビビンバ弁当を作ります。
即席コチュジャンも作ります♪
お持ち変えり頂いても
その場で召し上がられてもかまいません♪
糀スイーツの御試食もご用意するので
みんなでワイワイしながら作りましょう!
春の季節感を運んでくれるボリューム満点のワンプレートです♪
春野菜を使った本格オイルパスタを作ります。
葉が柔らかく甘みのある春キャベツと、歯ごたえあるスナップえんどう、ベーコンを使用して彩り良く仕上げましょう。
厚焼き卵サンドは、電子レンジで厚焼き卵を作ります。びっくりするくらい簡単なのに美味しくできます!
そして揚げないパンの耳ラスクを作ります。
おやつ感覚で食べ出したら止まりません♪
ふんわりとしたロールケーキを追求しました!
別立て法での生地を作り生クリームを塗り巻いて頂きます。
いちごの季節です!
生クリームを乗せた上に『いちごぷらんと』さんが厳選された美味しいいちごを飾ります♪
見た目にも綺麗で、味わいもお気に入りのロールケーキになりますよ!
(使用する食材等の内容や仕入先は変更の可能性がございます。)
今回はお魚メインのワンプレートです。
サーモンムニエルを作って頂き、レモンバターソースで爽やかに仕上げます。
豚肉とキャベツをアレンジし、特製ダレで頂きます!
こんがりと焼き目を付けたお野菜を塩でご賞味します。
器は、なんとチーズで出来ています!
オーブン不要!フライパンで焼けるソフト生地の米粉パンです♪
作り方を知れば中身を変えてどんなパンにも大変身♪
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|