北大阪地区(枚方市、大東市、寝屋川市など)のレッスン検索結果[5月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 北大阪地区(枚方市、大東市、寝屋川市など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

北大阪地区(枚方市、大東市、寝屋川市など)のレッスン検索結果(全16件)[5月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
5
6
7
8
9 1件
10 2件
11 2件
12 1件
13
14 1件
15
16 1件
17 1件
18 2件
19 4件
20 1件
21
22 1件
23
24
25
26
27
28 2件
29
30
31
1

全16件中10件表示

 1  2 次の10件>

2024 5 9日 (木)

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪

『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 510日 (金)

アイシングクッキーサロンSalon de Couleur(大阪府守口市)

アイシングクリームで薔薇の花を絞っていただきます!
バラのお色は白以外にお好きな色2色をお選びいただけます。
大小、そしてつぼみなど数種類のバラの絞り方を学んでいただけます。

※アイシングクリームでのライン引きなど
クッキーへのアイシング方法は省略させてもらいますのでアイシングご経験者さまのご参加でお願いいたします

ブログに詳細載せておりますのでご覧下さいませ。

https://ameblo.jp/salon-de-couleur2015/entry-12377552915.html

  • 定員:3名

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪

『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 511日 (土)
les joues de bebe(寝屋川市)(大阪府寝屋川市)
[この教室で 5月11日(土)に2件のレッスンがあります。]
2024 512日 (日)

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

キャベツを乳酸発酵させたドイツの保存食、ザワークラウトを使い回すLessonです。
イーストや麹を使わず、キャベツと塩だけの力で発酵させたキャベツは、自然な酸味でさっぱりとしていて、いくらでも食べられます。4分の1玉仕込んでお持ち帰り付き。
使い回しレシピは2品です。
これから旬を使えるバジルも使い回して、爽やかなメニューに仕上げました。パーティーやおもてなしにも大活躍するレシピです。

  • 定員:4名
2024 514日 (火)

イタリア料理教室とパン教室☆Piccolo Mondo(大阪府守口市)

お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪

『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?

★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 516日 (木)

アイシングクッキーサロンSalon de Couleur(大阪府守口市)

人気の和柄アイシング!
日本の伝統的な模様をアイシングクッキー作りを通して学んでみませんか?

今回習える和柄の種類は
麻の葉
七宝つなぎ
鹿の子
水引(梅結び)
桜(柄)

菊 
など...


普段何気なく目にしている柄ですが
和柄1つ1つには縁起のいい意味が
込められているんですよね😉

覚えておくと祝い事など和の行事を
盛り上げてくれる事間違いなし!!

みなさまのご参加お待ちしております(*^^*)

詳細はブログにも載せています。
ぜひご覧下さいませ。
https://ameblo.jp/salon-de-couleur2015/entry-12846933639.html

  • 定員:3名
2024 517日 (金)

les joues de bebe(寝屋川市)(大阪府寝屋川市)

ドライイーストの代わりに麹で作る酒種酵母を使ってパンを焼きます。生地は前日仕込みで1次発酵後からのレッスンです、希望の方には持ち帰り生地を御用意しております。酒種酵母の香りと風味がとてもよく私の大好きな酵母で作るパンをぜひ味っていただきたい。5月はソフトフランスパンを焼いて ベトナムのバインミーで試食していただきます

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 518日 (土)

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

これ1本で味が決まる、発酵調味料の万能選手「白だし」のLessonです。
パパッと作れる副菜に。毎日のお弁当に。冷蔵庫の常備菜ストックに。
ズボラな人ほど愛してしまう白だしの使いこなし術をお伝えします。

食材の使い回しもポイントのひとつ。おでんで余ったプチトマトはピクルスに。肉じゃがで余った人参はきんぴらに、じゃがいもは照り焼きに。卵はパンケーキと煮卵になります。
フルーツサンドには、余った生クリームとフルーツを使います。
※フルーツサンドの写真はありません。

ひねもすの白だしは濃縮タイプ。そのまま使ったり希釈したり、調味料をプラスすればアレンジは無限です。

すぐに使える約100ccお持ち帰り付きです。

お弁当スタイルをご希望の方は、お気に入りのお弁当箱をご持参下さい。
※その場でお召し上がりいただきます。

その他のイメージはInstagramをご覧下さい。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 519日 (日)
les joues de bebe(寝屋川市)(大阪府寝屋川市)
[この教室で 5月19日(日)に2件のレッスンがあります。]

 1  2 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。