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「さしすせそ」の一つ、とても身近な調味料の酢。
一口に「お酢」といっても、原料と製法で色々な種類があって、香りや酸味も違います。
料理への活用の幅が限られていたりもしませんか?
このレッスンでは、お酢の成り立ちや分類、料理への活用法を知ることができます。
また、好みのお酢を使って、マスタードとフルーツビネガーを仕込みます。
自分好みのマスタードを仕込んでみませんか?
お酢を使ったランチ付き。
お酢について知って、日々のお料理へ活かしていきましょう。
日々の生活に麹をもっと取り入れてみませんか?
米麹からつくられる麹甘酒と塩麹、醤油麹など、麹を使ったレシピの紹介をします。
米麹のコクと自然な甘みを活かしたメニューです。
今回は、
・甘酒の海老チリ
・砂肝の酒蒸し
・黒酢酸辣湯
・甘酒ツナドレッシング
の全4品をお伝えします。
買った甘酒や塩麹が余ってしまったり、もっと生活に麹をおいしく楽しく取り入れたい方に。
別途「麹を楽しむ全3回講座」を開催しています。
3回講座を終了されたかたは、こちらの単発講座にご参加いただくことができます。
麹について学んだ後、より生活に取り入れられるように麹料理レシピをたくさんご用意していますので、他のレシピにご参加希望のかたはお問い合わせください。
1レッスン6,600円(税込)です。
季節やご希望に合わせて内容を決めさせていただきます。
味噌や酒粕などの発酵調味料を使ったレシピが知りたい、などのリクエストにもお応えします。
プライベートレッスンでクッキーシューを作ろう!!
普段使いの中華をこだわってもっと美味しく。
失敗しないスポンジ生地!いちごのショートケーキ・紅茶レッスン
3年ぶりのアンコール!
失敗しない!
ふわっと膨らむスポンジ生地。
前回受講されたみなさんも、ご自宅で大成功されていました!
いちごのおいしい季節。
4号(直径12cm)サイズのいちごのショートケーキを、お一人様一台作っていただき、お持ち帰りいただきます。
(お箱と保冷剤のご用意をいたします)
しっとりふわふわのスポンジを焼きたい!
生クリームをいつもより上手に塗りたい!
そんな方は、ぜひ!
スポンジケーキは、生地の見極めが最重要です。
前回ご参加された
ご自宅で、おいしい紅茶を気軽に飲みたい。
おいしい紅茶の淹れ方もやりますね!
1レッスンでウィンナーチーズロールパンとオレンジフロマージュを作ります。
★ウィンナーチーズロールパン🌭
ふわふわ生地にロングソーセージとマヨネーズを巻きチーズをトッピング🧀
ボリューム満点😋焼き立てのウィンナーのパリッとした食感が最高😍
朝食やおやつに🎶
★オレンジフロマージュ🍊
パン生地の上にチーズクリームを絞り更にオレンジスライスを飾って焼き上げた爽やかな甘さの柑橘スイーツパン😊
包丁の持ち方から丁寧に指導します。
小学生以上は一人で参加可能です。
未就学児は保護者と一緒にご参加ください
こねから成形まで全部1人作業♫いちご風味のふわふわ生地にドライストロベリーを包み、いちごのクッキー生地をかけて焼きあげます🍓
カーネーションの華おはぎ4個とご試食用1個を作ります。曲げわっぱにお入れしてそのままプレゼント🎁としてもお渡しいただけます。お母様に感謝の気持ちを〜💕天国へのお母様に〜💕自分へのご褒美に〜💕JR舞子駅及び山陽舞子公園駅 徒歩10分 miyabi flower
うすくち醤油発祥の地、そして、うすくち醤油生産量が全国1位のたつの市。
オリジナルのしょうゆを作りませんか。
たつの市でしか手に入らない、搾りたての生醤油をご用意します。
昆布、カツオ、しいたけ、山椒、にんにく、ローズマリーなど好きな乾物を入れて、オリジナルの醤油を作ります。
5つレシピをご用意しますので、お好きなレシピを選んでください。
仕上げに醤油が入った瓶に、絵や文字を書いて「MYしょうゆ」の完成!
龍野町へ来られたお土産にも、ぴったりです。
醤油ができるまでの工程を、実際に原料や、醤油絞りの実演まで、見て・触りながらわかりやすく解説します。
子どもから大人まで楽しんでご参加いただくことができます。
<予約方法>
クスパからはお問い合わせください
電話または発酵LabCoo公式LINEからご予約できます
<開催日程>
曜日|月・木・金・土・日・祝日
時間|10時・14時・15時
各回、約1時間です。
要予約。
団体様対応可能、電話でご相談ください。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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