全1件中1件表示
1
季節限定 ホシノ酵母爽やかなレモンの香りとアイシングの甘さが魅力のレモンクグロフ
この季節限定レッスン!
爽やかな酸味の国産レモンを使い
見た目も華麗なクグロフを作ります。
作り方はいつものクグロフ同様
材料を混ぜるだけ
発酵はほったらかし!
型に入れて焼くだけの超簡単菓子パン
焼き上がりにレモン汁を加えた
アイシングと相性抜群のピスタチオを飾れば
ミモザの花を思わせるばえる「レモンクグロフ」に
【ポイント】
・材料の混ぜ込むコツ
・ほったらかし発酵法
・型入れのコツ
・焼成時のコツ
・アイシングの作り方
写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも
わかりやすくお教えします。
ご試食は講師が焼いた大きいクグロフを
季節のサラダと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーもどうぞ。
【お持帰り】
・可愛いクグロフ2個
・大きいクグロフ1/4個
・クグロフ大生地1個分酵母
*他サイトでも募集のため2名になり次第
ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
1