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家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。
献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ
包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします
献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。
献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ
包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします
献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。
献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ
包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします
献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。
献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ
包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします
献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
牛乳、カルピスバターで捏ね上げるふんわりとした生地で作るお惣菜パン。
「ウインナーロール」と「チーズクッペ」
2種類の成型方法を実習しますので、きっとアレンジパンへの応用が利くと思います♪
そのままで美味しい♡チーズクッペにはプロセスチーズと粉チーズを使っています。
3個ずつ(合計6個)お作り頂いてお持ち帰り頂きます。
お菓子作り♪『基礎の基礎』コース①アマンドココサブレとムースオフレーズ
お菓子作りの基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!
また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪
材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容☆
5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。
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