全46件中10件表示
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
三日月型が可愛らしい、オーストリア発祥のパン。くるくる巻いていく成形は初めての方も上級者も楽しめます。
自家製酵母を使った生地で仕上げたパンは、クリスピーな食感と、ふわもっちりの食べ応えのある食感が噛むほどに美味しく感じられます◎
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
三日月型が可愛らしい、オーストリア発祥のパン。くるくる巻いていく成形は初めての方も上級者も楽しめます。
自家製酵母を使った生地で仕上げたパンは、クリスピーな食感と、ふわもっちりの食べ応えのある食感が噛むほどに美味しく感じられます◎
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
ストレスをテーマに生薬など使った春にとると良いとされている薬膳料理教室です
家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』
その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』
5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。
献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ
包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします
献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう
単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい
ストレスをテーマに生薬など使った春にとると良いとされている薬膳料理教室です
何も予定のないお休みの日、冷たいカブのスープとしゃがいものガレット、メインにポークソテーなんて出てきたら、たちまち特別な日になりませんか? なんでもない日に乾杯♪
ストレスをテーマに生薬など使った春にとると良いとされている薬膳料理教室です