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卵と濃い目に淹れたミルクティー、カルピスバターで捏ね上げる香りのよいブリオッシュ生地。
紅茶葉と自家製文旦ピールをトッピングしてクグロフ型で焼き上げます。
レッスンでは、同じブリオッシュ生地を使って「ブリオッシュ・シュクレ」の作り方もお伝えしますよ♪
クグロフ型はお教室にてお買い求め頂けます。既にクグロフ型をお持ちの方は、ぜひレシピの幅を広げてみてください♡
今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!
デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。
(しかも結構高いですよね)
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習のレッスンを行います。
《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)
これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。
・会費:¥5,500(税込)
・店員は各回5名となります。
※コロナウイルス流行期については定員を制限して開催いたします。
牛乳、カルピスバターで捏ね上げるふんわりとした生地で作るお惣菜パン。
「ウインナーロール」と「チーズクッペ」
2種類の成型方法を実習しますので、きっとアレンジパンへの応用が利くと思います♪
そのままで美味しい♡チーズクッペにはプロセスチーズと粉チーズを使っています。
3個ずつ(合計6個)お作り頂いてお持ち帰り頂きます。
今回はサラダをテーマにした料理実習教室のご案内です!
デパ地下の総菜売り場にいくと様々なサラダが並んでいます。
(しかも結構高いですよね)
今回はしっかりと食べ応えのある見栄えのよいデリ風のサラダを中心に実習のレッスンを行います。
《サラダメニューの例》
・イチゴとピーカンナッツのサラダ
・ホワイトアスパラと桜エビのサラダ
・カカオ醤とマグロのサラダ
などなど
見た目も華やかで、しかも食べ応えのある季節食材をつかったサラダレシピを学んでみませんか?
(実習の内容はレッスンによって変更があります)
これらのデリサラダメニューにパンとスープを組み合わせたメニューの実習を行う予定です。
さまざまな野菜が出回る今の季節にぜひ学んでみてください!
もちろん初心者の方でも無理なく参加いただけます。
・会費:¥5,500(税込)
・店員は各回5名となります。
※コロナウイルス流行期については定員を制限して開催いたします。
ライ麦率の高い(50%以上の比率)で作る、ずっしりとしたセーグルフリュイ。レーズン・オレンジピール・イチジク・クルミがぎゅぎゅっと詰まった、大人なお味のパンです♡
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