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アイシングクッキー作りをご自宅でも♡アイシング基礎レッスン!
基礎的なアイシングクッキー作りの技法をひととおり学べ、アイシングクッキー作りを自宅でも楽しみたい、と言う方におすすめのレッスンです。
★アイシングクッキー作りの準備編
○コルネの作り方
○おすすめの道具
○乾燥卵白を使ったアイシングクリームの練り方と固さ調節
○クリームの着色方法
○コルネへの詰め方など
★アイシングクッキー実践編
○練習用シートを使って直線や曲線などのラインの引き方
○ドット・ボーター(ストライプ)・ハート・矢羽根など基本的な馴染み模様を美しく描くコツ
○レース模様の書き方
○文字を美しく書くコツなどを学ぶことができます。
復習用素焼きクッキーとコルネのお土産付き!
Salon de Couleurオリジナルテキストには固さ調節とコルネ作りの動画のQRコード付きです!
クッキー生地レッスンと同時お申し込みでレッスン費が割引になります!
こちらもご検討下さいませ♡↓
https://ameblo.jp/salon-de-couleur2015/entry-12206340627.html
基礎レッスン、ブログにも詳細載せておりますのでご覧下さいませ。
https://ameblo.jp/salon-de-couleur2015/entry-12237009470.html
お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪
『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪
『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
アイシングクリームで薔薇の花を絞っていただきます!
バラのお色は白以外にお好きな色2色をお選びいただけます。
大小、そしてつぼみなど数種類のバラの絞り方を学んでいただけます。
※アイシングクリームでのライン引きなど
クッキーへのアイシング方法は省略させてもらいますのでアイシングご経験者さまのご参加でお願いいたします
ブログに詳細載せておりますのでご覧下さいませ。
https://ameblo.jp/salon-de-couleur2015/entry-12377552915.html
お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪
『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
発酵キャベツ使い回しLesson 〜バジル香る初夏の発酵ジャンク〜
キャベツを乳酸発酵させたドイツの保存食、ザワークラウトを使い回すLessonです。
イーストや麹を使わず、キャベツと塩だけの力で発酵させたキャベツは、自然な酸味でさっぱりとしていて、いくらでも食べられます。4分の1玉仕込んでお持ち帰り付き。
使い回しレシピは2品です。
これから旬を使えるバジルも使い回して、爽やかなメニューに仕上げました。パーティーやおもてなしにも大活躍するレシピです。
お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪
『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
人気の和柄アイシング!
日本の伝統的な模様をアイシングクッキー作りを通して学んでみませんか?
今回習える和柄の種類は
麻の葉
七宝つなぎ
鹿の子
水引(梅結び)
桜(柄)
梅
菊
など...
普段何気なく目にしている柄ですが
和柄1つ1つには縁起のいい意味が
込められているんですよね😉
覚えておくと祝い事など和の行事を
盛り上げてくれる事間違いなし!!
みなさまのご参加お待ちしております(*^^*)
詳細はブログにも載せています。
ぜひご覧下さいませ。
https://ameblo.jp/salon-de-couleur2015/entry-12846933639.html
ドライイーストの代わりに麹で作る酒種酵母を使ってパンを焼きます。生地は前日仕込みで1次発酵後からのレッスンです、希望の方には持ち帰り生地を御用意しております。酒種酵母の香りと風味がとてもよく私の大好きな酵母で作るパンをぜひ味っていただきたい。5月はソフトフランスパンを焼いて ベトナムのバインミーで試食していただきます