いちごの濃厚ガトーショコラi

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最終更新日:2024/4/28

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

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いちごの濃厚ガトーショコラi
2024/2/3 16:21 UP

こんにちは
手作りパン工房カンパーニュです。
 
2.3月の製菓1day レッスンのお知らせです。
お待たせいたしました。
 
チョコレートに生クリームを入れた濃厚生地の
ガトーショコラです。
表面にはチョコレートやチョコがけいちご・
粉糖をデコレーション致しました。
 
どなたでも作りやすいレシピとなぅております。
バレンタインのプレゼントにも最適です
もちろんお友達同士やご家族のおやつにも
ピッタリなケーキとなっております。
 
今の季節暖かい飲み物と濃厚チョコレートケーキは
最高にぴったりなお菓子です。
普段めんどくさがり屋さんでも自慢出来ちゃうお菓子
作ってみませんか
 
お問い合わせ・お申込み
コチラ迄
campagne213@yahoo.co.jp
お待ちしております。
 
又、ホームページやお料理教室検索サイトクスパ
からでもお問い合わせ・お申込み出来ますので、
良かったらこちらの方も見て下さいね
 

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先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/4/28

6月の1dayレッスンは2種のバケット~くるみシュガーレーズン&くるみチーズ~です。
同じバケットの生地を使い、一つはくるみとレーズンを使い表面にグラニュー糖をかけ焼いたパンと、もう一つはくるみとピザ用チーズを使い表面にピザ用チーズをのせて
焼いたパンを作ります。

問い合わせ・お申込みお待ちしております。
 

2024/4/8

春の製菓のレッスン情報を公開いたしました。
4.5月の製菓1dayレッスンは、抹茶とあずきのチーズスフレです。
抹茶生地とプレーン生地をマーブル状に焼き、抹茶には相性の
良いあずきを入れました。
メレンゲを加え蒸し焼きにしたチーズケーキなので、ふんわり軽い口当たりに仕上がります。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/4/8

5月のパンのレッスンは抹茶あずきミルクです。
新緑の季節になりましたね。この時期抹茶を使ったお菓子などが沢山出てきました。
そこでこちらのパン教室でも抹茶を使ったパンのレッスンです。
ミルク生地の半量に抹茶を混ぜ込み、プレーン生地と抹茶の生地に小豆をのせて焼いた和風のパンです。

4.5月から米粉100%のパンのレッスンも始めました。
こちらのレッスン情報うも公開いたしました。小麦粉アレルギーやグルテンフリーに興味のある方必見です。まずは簡単なテーブルロールのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


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