手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)の教室情報

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最終更新日:2024/12/2

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
41人

パンは自分で作らなくても美味しいパンは売っていますが、中にどんな材料が入っているのかはあまりわからないですよね。
でも自分で作る事を覚えちゃうと、自分の思い通りの材料で、好きな酵母で作る事が出来ちゃうんです。
手ごねって言われてもめんどくさい~
時間がかかるなどから買えばいいや~とも思われがちです。
そんなに疲れるほどこねてないし、発酵時間はのんびりできちゃうし、思ったほど大変でもないんですよ。
出来たパンは家族はもちろんお友達にプレゼントしたりして喜んでもらえちゃう。
手作りのパンって本当に美味しいんです。
すべてのクラスでこねから、成形、焼成までをご自分で作る事が出来ます。
自己流で作っているパン・お菓子が、もっと美味しくなる様にちょっとしたコツを、お教えしております。
1dayレッスンでは旬の食材・イベントなどに合わせた材料を使って作る、メニューを提案させていただいております。
コースメニューでは、どんな世代の方でも楽しんでパン作りが学べるカリキュラムとなっております。基礎クラスではイーストで作るパン作りをしっかり学んで頂き、応用クラスでは、基礎で学んだ事を生かして更に素敵なパンをイースト・白神酵母で学びます。
フリークラスは、いろんな素材や成形の違うパンをイースト・さくらんぼ酵母などを使って、ご自分の好みに合わせて、フリーに選んで作る事が出来るクラスとなっています。

毎回4名迄の少人数で行っております。
一人でご参加や、お友達とご一緒の方、お子様連れの方もいらっしゃるので安心してお問い合わせください。
(個人で行っておりますので、レッスン開始時間も融通が利きます。)

レッスンは完全予約制です。
ご都合の良い日に予約を入れていただいてレッスンいたしております。
平日は毎日開催いたしております。休日は要相談で開催いたしております。
個人でやっていますので、時間などもご希望にそわせていただきますので
お気軽にお問い合わせください。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 手こねパンコース:基礎クラス、応用クラス、フリークラス、1dayレッスン(手こねパン)
1dayレッスン(製菓)
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 手こねパンコース入会金:3000円 1レッスン毎 3100円~3500円 1回完結 3200円(初回3100円)
お菓子のコースはメニュー事に金額は変わります。5000~6000円
■今後開催予定のレッスン 12月の1dayレッスンは米粉で作るシュトーレンです。 [12月12日(木) 10:00]
12月の1dayレッスンはラフランスとキャラメルのビッシュ・ド・ノエルです。 [12月12日(木) 10:00]
12月の1dayレッスンは大きな切り株パンです。 [12月12日(木) 10:00]

レッスン風景

6月のミルクティー生食パンのチョコレートです。

6月のミルクティー生食パンのチョコレートです。

8月パン1dayレッスン
冷やしても美味しいクリームパン

8月パン1dayレッスン 冷やしても美味しいクリームパン

9月1dayレッスンパン
おにぎりパン&おやきパン

9月1dayレッスンパン おにぎりパン&おやきパン

ぼちゃあんとくるみのパン

ぼちゃあんとくるみのパン


先生情報

カンパーニュ

カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

■先生のプロフィール

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


■実績

テレビ出演
CBC花咲かタイムスに出演

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 豊橋市井原町

■教室最寄り駅

JR線豊橋駅より路面電車で15分井原駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2006年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

若山 佳代子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/12/2

12月の製菓のレッスンはラフランスとキャラメルのビッシュ・ド・ノエルです。
レッスン情報を公開いたしました。
今年のクリスマスケーキはちょっと大人のケーキとなっております。
ラフランスと生クリームをプレーン生地にキャラメル生地がマーブル状になっているスポンジで巻き込み、キャラメルクリーム薪の形にデコレーションしました。表面には銀色のアラザンをトッピングしたクリスマスケーキです。
キャラメルの苦みも感じられる大人使用のケーキです。

お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/12/2

1月のパンのレッスンはジャーマンポテトパンです。
レッスン情報を更新いたしました。
おせち料理に飽きた頃ちょっとスパイシーなお惣菜パンのレッスンです。
ジャガイモ・ベーコンを粒マスタードや黒こしょうで味付けし、パンの上にのせピザ用チーズをのせたパンを
作りますよ。
1月の土・日の予定はもう少しお待ちくださいね。

12月の米粉のパンはシュトーレンです。
小麦粉で作るよりも米粉なので軽めのシュトーレンとなります。
ドライフルーツやナッツの入ったクリスマスと言えば定番のシュトーレンを米粉で作りませんか。
どちらもお問い合わせ・お申し込みお待ちしております。

2024/10/29

12月のパンの1dayレッスンの情報を公開いたしました。
12月は大きな切り株パンです。
クリスマスと言えば定番のブッシュドノエルをパンにアレンジした大きな切り株を作ります。
チョコレートシートから手作りし、パン生地に折り込んで切り株に作るパンのレッスンです。
焼き上がり後、パンの周りにチョコレートでコーティングし、粉糖で雪を降らせます。

手作りパンは安心・安全なパンです。
12月米粉の1dayレッスンはシュトーレンです。
ドライフルーツにナッツを入れたパンです。
米粉で作るのであっさりとした、ヘルシーなパンのシュトーレンです。

問い合わせ・お申込みお待ちしおります。
 


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