抹茶とあずきのスフレチーズ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 抹茶とあずきのスフレチーズ

最終更新日:2024/4/28

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
39人

とらっちのブログ

>>ブログを見る

抹茶とあずきのスフレチーズ
2024/4/7 16:19 UP

こんにちは
手作りパン工房カンパーニュです。
 
そろそろ新緑のきれいな季節がやってきました。
お店にも抹茶の商品が沢山販売され始めましたね。
 
4・5月の製菓の1dayレッスンは
抹茶とあずきのスフレチーズです
抹茶生地とプレーン生地をマーブル状に焼いた
スフレチーズケーキのレッスンです。
中にはあずきも入れて焼いた
和風のチーズケーキです。
メレンゲを入れて蒸し焼きにした
ケーキなのでふんわり軽い
チーズケーキです。
 
お問い合わせ・お申込みはコチラ迄
campagne213@yahoo.co.jp
お待ちしております。
 
お料理教室検索サイトクスパや
ホームページからでもお問い合わせ・お申込みが
出来ますので、こちらもよかったら
ご覧くださいね
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/4/28

6月の1dayレッスンは2種のバケット~くるみシュガーレーズン&くるみチーズ~です。
同じバケットの生地を使い、一つはくるみとレーズンを使い表面にグラニュー糖をかけ焼いたパンと、もう一つはくるみとピザ用チーズを使い表面にピザ用チーズをのせて
焼いたパンを作ります。

問い合わせ・お申込みお待ちしております。
 

2024/4/8

春の製菓のレッスン情報を公開いたしました。
4.5月の製菓1dayレッスンは、抹茶とあずきのチーズスフレです。
抹茶生地とプレーン生地をマーブル状に焼き、抹茶には相性の
良いあずきを入れました。
メレンゲを加え蒸し焼きにしたチーズケーキなので、ふんわり軽い口当たりに仕上がります。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/4/8

5月のパンのレッスンは抹茶あずきミルクです。
新緑の季節になりましたね。この時期抹茶を使ったお菓子などが沢山出てきました。
そこでこちらのパン教室でも抹茶を使ったパンのレッスンです。
ミルク生地の半量に抹茶を混ぜ込み、プレーン生地と抹茶の生地に小豆をのせて焼いた和風のパンです。

4.5月から米粉100%のパンのレッスンも始めました。
こちらのレッスン情報うも公開いたしました。小麦粉アレルギーやグルテンフリーに興味のある方必見です。まずは簡単なテーブルロールのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る