多くのパン教室が長く続かない理由

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 多くのパン教室が長く続かない理由

最終更新日:2024/5/17

てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン(千葉県船橋市)

 2~3日経っても驚異のふわふわ!!他では絶対に習えないAngeメソッドオリジナル製法。 

この教室のフォロワー:
287人
過去の予約人数:
7119人

『2〜3日経ってもふわふわ製法』かたくならない絹どけ食感パン

>>ブログを見る

多くのパン教室が長く続かない理由
2024/4/30 16:39 UP

 
 
【てごねパン教室Angeは唯一無二】
 
たったの2時間なのに、パン屋さん超えの究極に柔らかい無添加のふわふわパン。
  Ange式メソッドの特別製法で、『2~3日経っても温めずにふわふわ』。

現在講師経験17年・在籍生徒数約130名   千葉県船橋教室は対面レッスン
県外の生徒様が1/3
講師は全てベテラン級なのでお任せください。

全国対応の通信レッスン(動画視聴予習→ZOOMレッスン)は、パン屋超えの仕上がりに確実に導きます。

講師コースで集中短期受講→ライセンス(技術認定)


【パン・料理・お菓子教室の6ヶ月コンサルサポート】    パン教室を12年運営し、対面だけでなく9年前からオンラインレッスンにも取り組んできた年商8桁のパン講師が、趣味教室を抜け出したい本気の方をサポートします。
半年でパート超え、一年で会社員超えを目指しましょう!!  
 
こんにちは。    

Angeメソッドで 『2〜3日経ってもふわふわ』製法 てごねパン教室Angeの平野宏子です。



『ビジネスはお客様の問題解決』  
 
これってビジネスの基本なんですけど、全国たくさんのパン教室の先生で、これを意識されてる方はどれだけいるでしょうか



この意識がないと、残念なことに5年10年と続けていくことができないのです




  Angeの場合



正直、私も開業した当時は、元大手教室の講師だったこともあり、



パン作りをお教えするのが仕事
 

だと思っていたわけです



確かにパン作りをお教えするんですが、それだけだとたくさんの生徒さんに長く続けていただけるようにはなりません。



最初はビジネス意識がゼロだった私。 10年もビジネスを学ばずに自己流でも上手く成長し続けられたのは、神様のお導きがあったからです。



また、私を変えてくださった生徒様たちのお声のおかげですね。



 当時の生徒様の声




先生、私は大手教室でライセンスを取ったけど、自分の見極めがあっているのかわからないです。なんとなくで作ってて自信がないんです。




家でパンを作ると、すぐにかたくなるのに、どうしてレッスンで作るパンはふわふわなんですか?




生徒様たちは自信がなくて悩まれていたのです。



気付きを与えられた私は、生徒さんたちやパンを作られてる方々のお悩みを解決して差し上げたいと思うようになったのです。



  ​ビジネスマスタリーキャンプ(BMC)参加


私は先週の土曜日から、大手町の会場で3日間のビジネスセミナーに参加してきました。


ベストセラー作家の星渉先生のセミナーです。 リアル800人、オンラインは2000人以上という大規模なビジネスマスタリーキャンプ(BMC)。





星先生とツーショット⬆️






   上の写真はチームの仲間です。 事前にチームメンバーが決まっていて、一緒に考えたりアウトプットして3日間過ごした仲間たちです。


そして、私が3年間所属している起業塾プロジェクトFの仲間たちとも会えました⬇️
















ニーズを感じている人は20%しかいなくて、80%の人は必要を感じていない、というか必要だということに気付いていない


お客様は問題(病気というとわかりやすいかな)を抱えているのに、そのことに気付いていないので、まずは診断し、病気に合わせた治療をして差し上げるのです。


パン教室だと意味不明ですか


今月は◯◯パンを作りまーすっていうのでは治療ではないですもんね。


だから、Angeの生徒様は経験者の方が多いのです。 パンを作ったことがなければ悩みもありませんからね


あなたのパン作りも健康診断しますよ。 病気に気付いたら治療しましょう。


大丈夫


全部治る病気ですから



ビジネスはお客様の問題解決です。




自分のパン作りを診断してほしい方は、公式LINEにご登録、または体験レッスンにお越しください。


  Ange体験レッスン        体験レッスンは、何のメニューを作るかではなくて、どんな生地を作るかを学ぶことに意味があります。     また、サラッとパン作りを体験する時間ではなく、たった一日でいったい何が学べるかを見てください。     そして、ここで学んだら自分はどうなれるのかを想像してください。     美味しいパンが作れるようになる そんなのは当たり前です     上級レベルに到達するとお店では買えなくなる。 (パン屋さんより美味しいから)   翌々日もお弁当にできる。   焼いたパンが野菜室で作り置きになる。 (レンチン1分で朝食ができる)   お友達・ご近所・義母様から喜ばれて尊敬の眼差し   一生ものの飽きないクオリティだから、添加物なしの主食で健康生活が送れる。   Angeのレッスンは講師コースも同じメニュー&学びだから、受講の延長には開業もできる。 (技術が確かだから、しっかり収入にすることができる)  
 
5月のレッスンは、
 

 
    10時〜約3時間半のレッスンです。
 
 
教室の詳細及びお申し込みはこちらから
 
https://ange-pain.com/contact/
 
お問い合わせ | 千葉県 パン教室『てごねパン教室Ange』千葉県船橋市にありますパン教室『てごねパン教室Ange』が提供する『2~3日経っても柔らかいパン作り』は、5,000名以上の生徒さんの指導から辿り着いた独自の製法および指導法です。当ペン教室へのお問い合わせは、こちらのページより承っております。ange-pain.com      
東西線直通、『大手町』から35分というアクセスの良さなので、都内や埼玉県からの生徒様も多いです。是非Angeのパンを一度食べにいらしてください。
    『一般公式LINE』と『受講生公式LINE』 合計1361名の方が受け取ってくださった、 初心者の方でも『翌日もふわふわパン』にチャレンジできる『ベーコンチーズツイスト』の動画とレシピは公式LINEのプレゼントです。   こちらをクリック   てごねパン教室Ange
【千葉県船橋教室】【通信動画レッスン】  
\生徒様のご予約はこちら/
  体験レッスンのご案内 驚きのふわふわパンが作れるレッスンを
ご体験いただけます 受講生の声→レッスンご感想
 【千葉県船橋教室】
料金:4,950円(税込)→4400円(税込)
時間:10:00〜14:00前後
日程:4/22・5/2・5/3・5/6・5/9・5/17
    お申し込みはこちら ▶   通信動画(オンライン)レッスン 『千葉県船橋教室』に通うことが難しい方
小さなお子様がいらして通えない方のために
『2〜3日経っても柔らかいAngeのふわふわパン』
動画で学べるオンラインレッスンを開講。
公式LINEにご登録の方を優先的にご案内します
    動画レッスン詳細はこちら ▶   人気記事
自宅教室と場所を借りて営業することの選択
技術の自信は強い武器
『ハムマヨパン』『ツナコーンカレー』通信レッスン画像

受講生の声
こねと水分が鍵。次の日も感動の天然酵母パン 
『天然酵母パンはかたい』とは限らない発見 
機械ごねとは別物のAngeのパン  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
平野 宏子
平野 宏子
パン教室主宰:講師   千葉県出身

ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。

教室からのお知らせ

2024/3/8

【体験レッスンのご案内】

焼き立ては柔らかいのに冷めると残念なパンから卒業しませんか?『2〜3日経ってもふわふわ』製法は、パン作りのお悩みを全て解決するパン屋さんを超えるクオリティーです。

日程: 3/9🈵、3/13🈵、3/18🈵、3/19、
3/25、3/30、4/3、4/5、4/10、4/12、4/22

お申し込みはクスパに予約、またはAngeのホームページのお問い合わせフォームから。


ページのトップへ戻る