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最終更新日:2021/8/24

ア・ターブル à Table (栃木県鹿沼市)

小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室

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ア・ターブルの日々

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赤紫蘇シロップ✨
2022/6/17 21:30 UP

紫陽花の露宿す 今の時期 ア・ターブルを訪ねた方に 大好評の 「赤紫蘇シロップ」   教えて下さい~ と リクエストをたくさん頂いたので レシピを公開しましょう     【赤紫蘇シロップ】   <材料> 赤紫蘇の葉  100g クエン酸   5g グラニュー糖 200g 水      150ml <作り方> ① 赤紫蘇の葉は鍋に入れ クエン酸をまぶして揉む。     次に グラニュー糖を塗してなじむまで置く。       ➁ 水を加えて火にかける。沸騰したら弱火に落とし   まめにアクをすくい乍らとろみがつくまで加熱する。      ③ 粗熱が取れたら赤紫蘇を絞る。  アルコール消毒した容器に入れて 冷蔵庫に保存する。     ジュースよりコンパクトに保存できるシロップは とっ~ても重宝 私は 南仏の炭酸水 ヴェルニエール割が◎   そして 絞った後の赤紫蘇は グラニュー糖を塗して ティータイムのお供に     ぜひぜひ 身近なことから叶う サスティナブル生活∞ お楽しみくださいね       The post 赤紫蘇シロップ✨ first appeared on ア・ターブルの日々.

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先生情報
米山都子
米山都子
料理研究家 / ギフトパン創始   栃木県出身

服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース

2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰


教室からのお知らせ

2016/2/1

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