ア・ターブル à Table のブログ

クスパ > 栃木県 > ア・ターブル à Table > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/8/24

ア・ターブル à Table (栃木県鹿沼市)

小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
5人

ア・ターブルの日々

>>ブログを見る

最新のブログ記事

萌え出づる春🌱🌸
2024/4/20 15:05 UP
ピンポ~ンと! 朝堀りの筍が到来しました   さっそく 米ぬかと一緒にお鍋に入れて 「木の芽や~い!」と 見に行ったら 『花山椒』が たくさんついていました♫ …続きを読む>>
🌿🍃若菜摘む🍃🌿
2024/3/2 20:31 UP
2月のギフトパン®教室は~すずしろのパン~ 【 若菜摘む 】     『君がため春の野に出でて  若菜摘む 我が衣手に雪は降りつつ』   ~あなたの為に 春の野…続きを読む>>
のむ輸血「ビーツで綴るフルコース❣」
2023/6/24 22:19 UP
  【ビーツで綴るオードブル~デザートまで】 西荻窪「醸カフェ」様でのビーツ料理教室 お陰さまで満席御礼の大人気でした     「焼きビーツ」VS「茹でたビーツ…続きを読む>>
🐣イースターの美味しいもの🐣
2023/4/11 18:03 UP
  時計を夏時間に合わせ アスパラガスが ”マルシェ” に顔を出し イースターを迎えると ヨーロッパは 春 フランスに滞在していた頃 料理を学ぶことは「文化」を…続きを読む>>
🍰お菓子の祭典「クープ・ドゥ・モンド・ラ・パティスリー🏆2023」
2023/1/26 20:01 UP
2年に1回 LYON で開催される 「クープ・ドゥ・モンド・ラ・パティスリー」 世界を代表するお菓子のコンクールは   1989年にM.O.F.(Meilleu…続きを読む>>
👑パン・デ・ロワ👑
2023/1/18 19:47 UP
日本でも大人気の ガレット・デ・ロワ   アーモンドクリームとパイ生地が 何とも美味しく 表面を飾る ”レイエ” 飾り模様も 職人さんがそれぞれ技を競ってうっと…続きを読む>>
🎄2022’Stollen💗レッドビーツ💗
2022/12/16 18:14 UP
❆冬はつとめて 朝霜がキラキラと輝く季節になりました❆   毎年 皆さまが楽しみにしていて下さるシュトレン♪ 2022年は 食べる点滴と話題のビーツ レッドビー…続きを読む>>
夏の想い出👒 -JURI’S TEA ROOM-
2022/9/8 23:58 UP
7月初旬の猛暑の中 三越から麻布十番へ移転したばかりの JURI’S TEA ROOM/ジュリスティールームさんへ     イギリスのベストティールームに与えら…続きを読む>>
赤紫蘇シロップ✨
2022/6/17 21:30 UP
紫陽花の露宿す 今の時期 ア・ターブルを訪ねた方に 大好評の 「赤紫蘇シロップ」   教えて下さい~ と リクエストをたくさん頂いたので レシピを公開しましょう…続きを読む>>
☂散歩 日傘をさす女性☂
2022/5/7 21:35 UP
<メズム東京オートグラフコレクション>  【散歩 日傘をさす女 ”パラソル”】 名画をモチーフにしたAfternoon Tea Claude Monet   ・…続きを読む>>
先生情報
米山都子
米山都子
料理研究家 / ギフトパン創始   栃木県出身

服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース

2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰


教室からのお知らせ

2016/2/1

✿ELLE a table online
ご当地クッキングサロン <お洒落ニラレシピ>公開中
なかでも<ニラとオレンジのタブレ>は簡単で大人気。冷えたワインにもピッタリ♡ 新しい美味しさにチャレンジ♪

http://www.elle.co.jp/atable/pick/cookingsalon_kanuma_0718


ページのトップへ戻る