小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室
日本でも大人気の ガレット・デ・ロワ アーモンドクリームとパイ生地が 何とも美味しく 表面を飾る ”レイエ” 飾り模様も 職人さんがそれぞれ技を競ってうっとり このガレット・デ・ロワ フランス中部のリヨン辺りを境に南は 「パン・デ・ロワ」 ブリオッシュ生地をクーロンヌ=王冠型 に焼いたものに変化します 流通の良くなかった昔。。 その土地の材料でお祝いしたのですね ア・ターブルの【パン・デ・ロワ】は 日本では中々手に入らない <オレンジフラワー水>を使い 南仏の香り豊かに しっかり焼き上げます 毎年お楽しみ 2023のフェーブテーマは 【I LOVE PARIS】 パリの名所シリーズ 恋の橋と呼ばれる「Pont Neuf ポン・ヌフ」 ルーブル エッフェル塔 e.t.c 講座では ミレニアムの2000年 南仏の小さな町で出会った【パン・デ・ロワ】 のお話もお楽しみに♫ 1/21日までのレッスンはほぼ満席 (お家で復習1回分のオレンジフラワー水お土産付) ご希望の方は 下記からお問い合わせ下さいね a-table.jp/contact/ The post 👑パン・デ・ロワ👑 first appeared on ア・ターブルの日々.