クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 👑パン・デ・ロワ👑

最終更新日:2021/8/24

ア・ターブル à Table (栃木県鹿沼市)

小鳥の囀る里山サロン ギフトパン®教室/おもてなし料理教室

この教室のフォロワー:
5人

ア・ターブルの日々

>>ブログを見る

👑パン・デ・ロワ👑
2023/1/18 19:47 UP

日本でも大人気の ガレット・デ・ロワ   アーモンドクリームとパイ生地が 何とも美味しく 表面を飾る ”レイエ” 飾り模様も 職人さんがそれぞれ技を競ってうっとり   このガレット・デ・ロワ フランス中部のリヨン辺りを境に南は   「パン・デ・ロワ」   ブリオッシュ生地をクーロンヌ=王冠型 に焼いたものに変化します 流通の良くなかった昔。。 その土地の材料でお祝いしたのですね     ア・ターブルの【パン・デ・ロワ】は 日本では中々手に入らない <オレンジフラワー水>を使い 南仏の香り豊かに しっかり焼き上げます   毎年お楽しみ 2023のフェーブテーマは 【I LOVE PARIS】   パリの名所シリーズ 恋の橋と呼ばれる「Pont Neuf ポン・ヌフ」 ルーブル エッフェル塔 e.t.c     講座では ミレニアムの2000年 南仏の小さな町で出会った【パン・デ・ロワ】 のお話もお楽しみに♫   1/21日までのレッスンはほぼ満席 (お家で復習1回分のオレンジフラワー水お土産付) ご希望の方は 下記からお問い合わせ下さいね          a-table.jp/contact/         The post 👑パン・デ・ロワ👑 first appeared on ア・ターブルの日々.

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
米山都子
米山都子
料理研究家 / ギフトパン創始   栃木県出身

服部栄養専門学校卒業後 調理師学校アシスタントを経て辻調理師専門学校フランス校卒業。ル・コルドンブルー、エコール・リッツ・エスコフィエでパンの基礎を学ぶ
フランス国内のレストラン、ブーランジェリー、パティスリー等で技術を習得
ニューヨークのデリで、和食の新しいスタイルレシピをプロデュース

2005~ 栃木/東京で ア・ターブル à Table 主宰


教室からのお知らせ

2016/2/1

✿ELLE a table online
ご当地クッキングサロン <お洒落ニラレシピ>公開中
なかでも<ニラとオレンジのタブレ>は簡単で大人気。冷えたワインにもピッタリ♡ 新しい美味しさにチャレンジ♪

http://www.elle.co.jp/atable/pick/cookingsalon_kanuma_0718


ページのトップへ戻る