ふわパン~ワンランク上のハードパンまで。 超簡単!腸活麹料理教室も開催。詳細はインスタから。
1カ月ほど前にハードパンコーステキストや 道具を受取ったAさん\(^o^)/
受取直後に 「焼いたパンの写真を先生に送る時、 どんな風に撮ればよいですか?」と 問い合わせがありました。
だから 「予習焼きをしてくださるのね~(^^)」と思っていましたが レッスン日まで1枚も送られてきませんでした。
そのAさんのレッスンがあり、 「2日続きで仕事がお休みの日がなかったので焼けませんでした(-_-;)」 と反省している様子。
低温長時間発酵で生地を熟成させるため 発酵がと~ってもゆっくり。
だから発酵を待っている間は自由時間 (^^) 仕事・家事・1〜2晩寝ることだって出来るんです (✽ ゚д゚ ✽)
でも、Aさんは発酵中、 見守っていないといけないと思ったそう。 (n*´ω`*n)
最初は難しいけど 生地の発酵に自分の生活をあわせるのではなく 発酵を生活にあわせる。
だからハードパンは時間に束縛されることなく 【隙間時間で気楽に焼ける】んですよ (^o^)
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