クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月 冬レッスン

最終更新日:2024/4/30

Bread Dinning(埼玉県さいたま市見沼区)

パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
26人

さいたま市 パン教室 "Bread Dinning"

>>ブログを見る

2月 冬レッスン
2024/2/4 10:25 UP

さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
 
 
 今月、冬レッスンを開催致します。
 
例年、年明けのレッスンでは蒸籠登場が多いと思います。
 
肉まんやそのアレンジ、、強力粉だったり薄力粉だったり米粉を入れたり、BPだけだったり
 
イーストとBPだったり。。。
 
 やはり肉まん、中華まんは皆様に人気です。
 
 
今年もシンプルな基本の肉まんにしようかなと思っていたのですが、
 
 シーズンレッスン、、、少し違う視点から、、、
 
”中華ちまき”をメインにすることにしました。
 

 
 これからの季節、ひな祭り、お節句、卒業や入学のお祝いの集まりなどなどに
 
そして、普段のお食事時にも作って戴けたらと思います。
 
 レッスンでは竹の皮に包んでいきます。
 
竹の皮は香りも良く、見た目もUPします。。
 
 でも、そんなに手軽に手に入らなかったり、コストもかかるので、代用もお伝えします。
 
 
  そして、ブレッドダイニング、、、”パン教室”がメインのはず。。。
 
 
 パンも作っていただきますよ~
 
 ”平焼きフランスあんぱん”

 
 その他和食のサイドメニューを数品作る予定でのご案内です。
 
 
期間は2月19日~3月9日
 
 今週後半にこちらのブログ、料理教室サイトクスパ、Instagram(breaddinning)
 
等に日程等の詳細をUP致します。
 
 
  UP後のリクエストもお受けできるお日にちもございますので、御相談ください。
 
 
新年最初のレッスン、本年もどうぞよろしくお願い致します。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yoshiko
Yoshiko
教室主宰   長崎県出身

親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。

教室からのお知らせ

2024/4/12

2024年 春レッスン、4月23日~5月18日の期間をUP致しました。
日程の追加や残席の変動があるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

 ブログにはもう少し詳しく記載致します。
お写真等はインスタにもUP致します。

2018/6/18

新たに母娘、、家族割りサービスを始めます。
 詳しくは6月17日付けブログをご覧下さい。

 母娘、お嫁さん、姪っ子さん、、、
ご一緒参加のご家族様は

 毎回500円引きとさせていただきます。

 楽しく、美味しい時間を是非共有くださいね。。


ページのトップへ戻る