パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
今月、冬レッスンを開催致します。
例年、年明けのレッスンでは蒸籠登場が多いと思います。
肉まんやそのアレンジ、、強力粉だったり薄力粉だったり米粉を入れたり、BPだけだったり
イーストとBPだったり。。。
やはり肉まん、中華まんは皆様に人気です。
今年もシンプルな基本の肉まんにしようかなと思っていたのですが、
シーズンレッスン、、、少し違う視点から、、、
”中華ちまき”をメインにすることにしました。
これからの季節、ひな祭り、お節句、卒業や入学のお祝いの集まりなどなどに
そして、普段のお食事時にも作って戴けたらと思います。
レッスンでは竹の皮に包んでいきます。
竹の皮は香りも良く、見た目もUPします。。
でも、そんなに手軽に手に入らなかったり、コストもかかるので、代用もお伝えします。
そして、ブレッドダイニング、、、”パン教室”がメインのはず。。。
パンも作っていただきますよ~
”平焼きフランスあんぱん”
その他和食のサイドメニューを数品作る予定でのご案内です。
期間は2月19日~3月9日
今週後半にこちらのブログ、料理教室サイトクスパ、Instagram(breaddinning)
等に日程等の詳細をUP致します。
UP後のリクエストもお受けできるお日にちもございますので、御相談ください。
新年最初のレッスン、本年もどうぞよろしくお願い致します。