紅玉ジャム作り(レシピ)&空席のお知らせ

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最終更新日:2024/4/30

Bread Dinning(埼玉県さいたま市見沼区)

パンとランチの教室。。。パンでランチをいたしましょう。。

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さいたま市 パン教室 "Bread Dinning"

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紅玉ジャム作り(レシピ)&空席のお知らせ
2024/3/1 8:41 UP

さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
 
 
冬レッスンも半分過ぎました。。。
 
  3月7日に空席が2席出来ました→5日1席、7日1席、9日2席の空席
ご希望がございましたら、
トップページメニューバーの”お問い合わせ”、クスパ料理サイト、インスタDMでご連絡ください。
 
 
 
 
先日、スーパーに売られていた真っ赤な紅玉を見つけ、
 
ジャムを作りたくなりました。

 
皮も少し入れて煮ると綺麗なピンクになります。。。
 
 
 *簡単なレシピを書きますので、よろしかったら作ってみてくださいね。
 
りんご  皮と芯を取った状態で400g
レモン  大さじ2
グラニュー糖  お好みですが35%の量
 
  りんごの皮と芯をとり薄切りにして厚手の鍋に入れる。
 
  レモン汁をりんごに絡まるように混ぜる。
 
  グラニュー糖も全体に絡める→そのまま30分置く。
 
  水分がでてきているはずなのでそのまま20分ほど煮込む。
  (ピンクにしたい場合は皮も少し入れて煮る)
 
 
 私は普段あまりジャムは食べませんが、
 やはり甘さも調整でき、シンプルで美味しいな。と思いました。。
 
  お試しくださいね。
 
 
 
 
 
 

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先生情報
Yoshiko
Yoshiko
教室主宰   長崎県出身

親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。

教室からのお知らせ

2024/4/12

2024年 春レッスン、4月23日~5月18日の期間をUP致しました。
日程の追加や残席の変動があるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

 ブログにはもう少し詳しく記載致します。
お写真等はインスタにもUP致します。

2018/6/18

新たに母娘、、家族割りサービスを始めます。
 詳しくは6月17日付けブログをご覧下さい。

 母娘、お嫁さん、姪っ子さん、、、
ご一緒参加のご家族様は

 毎回500円引きとさせていただきます。

 楽しく、美味しい時間を是非共有くださいね。。


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