第八話野村佳子story~なんの根拠もない自身に支えられて〜

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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第八話野村佳子story~なんの根拠もない自身に支えられて〜
2024/4/22 19:29 UP

 
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 

 
野村佳子Storyも今日でもう第8話目!
 
 
長いお付き合いを
本当にありがとうございます♡
 
第1~7話
見逃した方はこちらをど~ぞ↓↓
もう一回見たい!
というありがたい方もどーぞ♡↓↓
 
 
第1話〜ひとりでいるのが好きなワケ〜

第2話〜相変わらず続く〇〇の呪縛〜
 
第3話〜精神的拷問な日々〜
 
第4話〜まーーったくでなくなりました〜
 
第5話〜家に着いたら。。〇〇ナがいた?!〜
 
第6話〜わたしのタ・カ・ラ・モ・ノ〜
 
第7話〜100本どころか200本ノックを受けた!〜
 
 
 
 
前回はパン教室を始めるまでのお話でした
 

 
 
パン教室を
とても楽しくさせて頂いていたけれど
 
 
楽しんでもらっている【だけ】で
良いのかな?
 
 
それで、
何かの役になっているのかな?
 
 
このまま続けていくことで
自分にも来てくださる生徒さんにも
良いことはあるのかな?
 
 
 
【心のモヤモヤ】が取り払えずないまま

ただただ忙しい

 
そんな毎日でした
 
 
 
 
パンを作ることも
それを伝えることも
 
大好き♡だけれど
 
 
 
 

もっとみんなを幸せにするために?

 

ワタシの人生で何かやり切った?

 
 
そんなことを
ずっとズーーーーーっと考えていました
 
 
 
 
新たに何かを頑張るには、
もう今が最後のチャンス
 
もう、
今を逃したら
 
できなくなる!
 
 
 
 
干支が一回りして
ゼロに戻る
 

還暦

 
 
それまでに
もうあとわずかしか時間は残されていない
 
 
 
それまでに!
今のワタシに何ができる?
 
 
自分勝手に
わけもなく(笑)
かなり追い詰められていました
 
・・・・・
・・・

 
 
 
そんな時、ふと気づいたんです
 
 
 

麹のおかげで

 
こんなに元気になった!
その方法を伝えよう!
 
 
\\灯台下暗し// デシタ
 
 
 
 
DAKEDO・・・
 
今と違って、
麹料理をやっている人などほとんどいない!
 
ネット検索をしても
麹調味料の正しい使い方がわからない!
 
 
 
試行錯誤で、
レシピを作っていきました
 
 
 
GA・・・
 
 
 
レシピはできても
『習いたい!』と思ってくれる人が
はたしているかな?
 
 
 
次から次へと
形を変えて
心配は不安がやってきます
 
 
 
DEMO
 
 
 
【できる!】という
 

なんの根拠のない自信(笑)

 
がワタシを支えてくれて
 
 
麹料理教室の
スタートを切ることになります🎵
 
 
この続きは次回に・・・
 
 
 
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

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