意外と知らない! 〇〇は猛毒なんデス(−_−;)

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最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

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麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

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意外と知らない! 〇〇は猛毒なんデス(−_−;)
2024/4/24 19:35 UP

   
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 

 

ちょっと体調が・・・

 
というお声をよく耳にします
 
 
 
新年度が始まって、
3週間あまり経ちました
 
 
入学
入社
転勤
 
など
 
 
新しい環境で
 

よっしゃー
頑張るぞ〜〜〜

と過ごしてきて
 

 
知らない間に
ストレスが少しづつ溜まり
 
 
少し、生活が落ち着いてきた今
 

ふぅーーー
なんか疲れたな

 
となりがちな頃なんです
 
 
 

 
 
 
カラダに【ダメージ】を与える要因は
色々ありマス
 
 
 
添加物や保存料、農薬
などの【外的要因】が
 
カラダにダメージを与えるのは、
もちのロンなのですが、
 
 
 

ストレス

 
という、【目に見えない要因】も
 
カラダには猛毒!
 
 
∑(๑º口º๑)!!|||||
 
 
 
 
DAKARA・・
 

ストレス

 
を感じているときには、
 
いつも以上に
栄養素が失われているんです==(>人<;)
 
 
 
 
TOKOROGA
 
 
『なんだか疲れたなぁ・・』と
甘いものが食べたくなって
 

 
甘いパンやドーナツを
パクパク・・・
 
 
コレ、実は、 過去の
今も、ワタシやっちゃいます(・_・;
 
 
 
DEMOね
 
 
●小麦
●油
●糖
 
の入っているパンやお菓子、ファストフードなどは
 

エンプティカロリー

 
と言って
 
 
【脂質や糖類がほとんど】で、
 
ビタミンやミネラルといった
身体に必要な栄養素が極端に少なくて
 
「カロリーは高いのにもかかわらず、栄養は空っぽ」
な食べ物
 
 
・・・・・
・・・

 
 
DAKARA
 
 
栄養素が不足している食べ物を食べて、
 

 
代謝を低下させて、
 

 
さらに栄養不足になる
 
という悪循環が起こりがちなんです(−_−;)
 
 
 
 
そんな時のお助けマンが
 
はい!
 
麹ちゃんデス♡
 
 
 
 
ストレスは、

ビタミンB群

 
も大量に消費します
 
 
でも、
【水に溶けやすい栄養素(水溶性)】なので
尿に排出されるから
 
 
毎日摂取する必要があります
 
 
ふ・Hu・ふ (。˃ ᵕ ˂。)
 
 

ビタミンBといえば、麹
 
 
✅なかなか疲れが取れない
✅口内炎ができる
✅外食やコンビニ食が多い
✅あまり眠れない
✅朝が起きれない
 
 
ビタミンB群が不足している可能性ありですYO=====
 
 
 
 
やっぱり、麹生活をやるっきゃないです♬
 
今こそ始めるチャンスですよ!
 
 
 
✅をどうやって毎日とりいれたらいいんだろう?
✅一人で続けられるかな?
✅忙しくて、お料理をする時間がない
✅そもそも、発酵食品や麹って何?
✅一回のレッスンで理解するのは難しいので、繰り返し学びたい
✅自分のペースで学びたい
✅お料理って苦手
 
 
 
大丈夫です!!
 

 
この講座で
しっかりと私が伴走します♬
そして仲間がいます^^
 
 
 
一緒に走る人がいると、
続けられ、
 
 
 
続けているうちに
カラダの変化に気づき
 
 
 
楽しくなると、
どんどん加速していくんです♬
 
 
とはいえ、
いきなり講座は(・_・;
 
思われる方のために
 
 
5月19日(日)
 
に、『麹生活、はじめの第一歩』
 
1DAY講座を開催します♬
 
 
募集開始は
無料メール講座からです。
 
 
たくさんのお問合せをありがとうございます!
とても嬉しいです♡
 
 
 
無料メール講座では
 
栄養学
薬膳
麹や発酵について
 
詳しくお話ししています
 
 
 
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●腸活のヒント
●麹のパワー
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しかも
 登録プレゼント付きです♡
 
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
 
 
 
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
6大特典 ①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
 
 
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今朝、受講生さんから
お友達に『米麹甘酒』を差し上げたら
 
『ちょーー美味しい♡』と絶賛されました
とLINEを頂き、
 
鼻の下が床につきそうなほど伸びているワタシです
 
ウレシイLINEで
今日一日をハッピーに過ごせそう♫
 
皆様も良い1日を♡
 
 
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皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
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♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート
7/7   8/4  9/1  10/6  11/10  12/8 全て日曜 9:30〜12:30
まもなく募集開始
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

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先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


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