麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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/
ちょっと体調が・・・
\
というお声をよく耳にします
新年度が始まって、
3週間あまり経ちました
入学
入社
転勤
など
新しい環境で
/
よっしゃー
頑張るぞ〜〜〜
\
と過ごしてきて
知らない間に
ストレスが少しづつ溜まり
少し、生活が落ち着いてきた今
/
ふぅーーー
なんか疲れたな
\
となりがちな頃なんです
カラダに【ダメージ】を与える要因は
色々ありマス
添加物や保存料、農薬
などの【外的要因】が
カラダにダメージを与えるのは、
もちのロンなのですが、
/
ストレス
\
という、【目に見えない要因】も
カラダには猛毒!
∑(๑º口º๑)!!|||||
DAKARA・・
/
ストレス
\
を感じているときには、
いつも以上に
栄養素が失われているんです==(>人<;)
TOKOROGA
『なんだか疲れたなぁ・・』と
甘いものが食べたくなって
甘いパンやドーナツを
パクパク・・・
コレ、実は、 過去の
今も、ワタシやっちゃいます(・_・;
DEMOね
●小麦
●油
●糖
の入っているパンやお菓子、ファストフードなどは
/
エンプティカロリー
\
と言って
【脂質や糖類がほとんど】で、
ビタミンやミネラルといった
身体に必要な栄養素が極端に少なくて
「カロリーは高いのにもかかわらず、栄養は空っぽ」
な食べ物
・・・・・
・・・
・
DAKARA
栄養素が不足している食べ物を食べて、
↓
代謝を低下させて、
↓
さらに栄養不足になる
という悪循環が起こりがちなんです(−_−;)
そんな時のお助けマンが
はい!
麹ちゃんデス♡
ストレスは、
/
ビタミンB群
\
も大量に消費します
でも、
【水に溶けやすい栄養素(水溶性)】なので
尿に排出されるから
毎日摂取する必要があります
ふ・Hu・ふ (。˃ ᵕ ˂。)
ビタミンBといえば、麹
✅なかなか疲れが取れない
✅口内炎ができる
✅外食やコンビニ食が多い
✅あまり眠れない
✅朝が起きれない
ビタミンB群が不足している可能性ありですYO=====
やっぱり、麹生活をやるっきゃないです♬
今こそ始めるチャンスですよ!
✅をどうやって毎日とりいれたらいいんだろう?
✅一人で続けられるかな?
✅忙しくて、お料理をする時間がない
✅そもそも、発酵食品や麹って何?
✅一回のレッスンで理解するのは難しいので、繰り返し学びたい
✅自分のペースで学びたい
✅お料理って苦手
大丈夫です!!
この講座で
しっかりと私が伴走します♬
そして仲間がいます^^
一緒に走る人がいると、
続けられ、
続けているうちに
カラダの変化に気づき
楽しくなると、
どんどん加速していくんです♬
とはいえ、
いきなり講座は(・_・;
思われる方のために
5月19日(日)
に、『麹生活、はじめの第一歩』
1DAY講座を開催します♬
募集開始は
無料メール講座からです。
たくさんのお問合せをありがとうございます!
とても嬉しいです♡
無料メール講座では
栄養学
薬膳
麹や発酵について
詳しくお話ししています
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無料メール講座では、
●腸活のヒント
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詳しくお話ししています♬
しかも
登録プレゼント付きです♡
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
6大特典 ①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
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今朝、受講生さんから
お友達に『米麹甘酒』を差し上げたら
『ちょーー美味しい♡』と絶賛されました
とLINEを頂き、
鼻の下が床につきそうなほど伸びているワタシです
ウレシイLINEで
今日一日をハッピーに過ごせそう♫
皆様も良い1日を♡
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皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
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♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13 5/11 6/8 7/6 8/3 9/7 全て土曜 9:30〜12:30
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート
7/7 8/4 9/1 10/6 11/10 12/8 全て日曜 9:30〜12:30
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♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。