第九話野村佳子story~ワタシ・・もう・・無理かも〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第九話野村佳子story~ワタシ・・もう・・無理かも〜

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
7人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

第九話野村佳子story~ワタシ・・もう・・無理かも〜
2024/4/24 18:00 UP

 
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 

 
 
野村佳子Storyも今日でもう第9話目!
 
 
長い長ーいお付き合いを
本当にありがとうございます♡
 
第1~8話
見逃した方はこちらをど~ぞ↓↓
もう一回見たい!
というありがたい方もどーぞ♡↓↓
 
 
第1話〜ひとりでいるのが好きなワケ〜

第2話〜相変わらず続く〇〇の呪縛〜
 
第3話〜精神的拷問な日々〜
 
第4話〜まーーったくでなくなりました〜
 
第5話〜家に着いたら。。〇〇ナがいた?!〜
 
第6話〜わたしのタ・カ・ラ・モ・ノ〜
 
第7話〜100本どころか200本ノックを受けた!〜
 
第八話〜なんの根拠もない自信に支えられて〜
 
 
 
今日は、麹料理教室を始めてからのお話です^^
 
 
 
 
パン教室は、クローズして
麹料理教室に路線変更することは
 
 
パン教室をずっと
続けてくださっている方たちを
裏切ってしまうようで( ;  ; )
 
 
生徒さんたちにお話しするまで
本当ーーーーーに
 

勇気

 
が要りました。
 
 
 
 
GA・・・
 
意外にも
 

麹に興味があったんです

 

カラダに良いお料理を探してました!

 

 
 
 
進路変更するワタシに
喜んでついて来てくださる生徒さんたちや
 
 
以前、外部レッスンで
お味噌作り教室をした時の生徒さんなども
facebookを見て、来てくださったりで
 
 
 
とても幸せなスタートを切ることができました♡
 
 
 
 
その時思ったんです^^
 
 

見えない未来のこと

 
を心配するより
 
 
 
 

やってみること!

 
 
 
壁を作っていたのは
 

自分自身だった・・・

 
 
 
 
ありがたいことに
 
麹料理教室には、
たくさんの生徒さんが来てくださって
 
嬉しい毎日でした
 

 
GA・・・
 
レッスンの準備は
パン教室の何倍も大変で
 
目がまわるような忙しさ
 
 

 
 
SOREDEMO・・・
 
夫からの『圧』は変わらず
 
麹料理教室も『仕事』とは認めてもらえず
 
 
 
 
めちゃくちゃ忙しくても
『家事』は全てワタシがやるのが
 

あたりまえ

 
 
 
 
時たまあった外部講師の仕事は
夜のレッスンが多く
 
 
夫の夕飯は作ってから出かけるのですが
 
自分自身は食べるタイミングがなく
お腹ぺこぺこで
PM11時くらいに帰宅するんです
 
 
 
そしたら・・・
 
テーブルの上は、
 
 
 
食べたそのままの汚れたお皿
コップなど
 
『食べ散らかした』ままの状態でワタシを待っていて
夫は爆睡中
 
 
 
『はぁーー』と天井を見上げて
ため息をつきながら
台所を片付ける
 
 
 
万事がそんな感じ
 
 
 
ソレを咎めることもできず
忙しくてフラフラ
 
 
 
もう・・・
 

ムリ

 

消えてしまいたい

 
 
 
何度も
何度も
 
思いました
 
 
【私の人生、これでいいの?】
 
【このまま終わっていいの?】
 
 
 
 
TOKOROGA
 
そんな夫に変化が・・・
 
 
この続きは次回に・・・
 
 
 
 
 
無料メール講座では
 
栄養学
薬膳
麹や発酵について
 
詳しくお話ししています
 
 
 
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩⇩

無料メール講座では、
 
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
 
詳しくお話ししています♬
 
 
しかも
 登録プレゼント付きです♡
 
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
 
 
 
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
6大特典 ①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート
7/7   8/4  9/1  10/6  11/10  12/8 全て日曜 9:30〜12:30
まもなく募集開始
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 
*****************
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/kecchin1215.koji/
 
 
 
 
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


ページのトップへ戻る