麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
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オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
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野村佳子Storyも今日でもう第9話目!
長い長ーいお付き合いを
本当にありがとうございます♡
第1~8話
見逃した方はこちらをど~ぞ↓↓
もう一回見たい!
というありがたい方もどーぞ♡↓↓
第1話〜ひとりでいるのが好きなワケ〜
第2話〜相変わらず続く〇〇の呪縛〜
第3話〜精神的拷問な日々〜
第4話〜まーーったくでなくなりました〜
第5話〜家に着いたら。。〇〇ナがいた?!〜
第6話〜わたしのタ・カ・ラ・モ・ノ〜
第7話〜100本どころか200本ノックを受けた!〜
第八話〜なんの根拠もない自信に支えられて〜
今日は、麹料理教室を始めてからのお話です^^
パン教室は、クローズして
麹料理教室に路線変更することは
パン教室をずっと
続けてくださっている方たちを
裏切ってしまうようで( ; ; )
生徒さんたちにお話しするまで
本当ーーーーーに
/
勇気
\
が要りました。
GA・・・
意外にも
/
麹に興味があったんです
\
/
カラダに良いお料理を探してました!
\
と
進路変更するワタシに
喜んでついて来てくださる生徒さんたちや
以前、外部レッスンで
お味噌作り教室をした時の生徒さんなども
facebookを見て、来てくださったりで
とても幸せなスタートを切ることができました♡
その時思ったんです^^
/
見えない未来のこと
\
を心配するより
/
やってみること!
\
壁を作っていたのは
/
自分自身だった・・・
\
ありがたいことに
麹料理教室には、
たくさんの生徒さんが来てくださって
嬉しい毎日でした
GA・・・
レッスンの準備は
パン教室の何倍も大変で
目がまわるような忙しさ
SOREDEMO・・・
夫からの『圧』は変わらず
麹料理教室も『仕事』とは認めてもらえず
めちゃくちゃ忙しくても
『家事』は全てワタシがやるのが
/
あたりまえ
\
時たまあった外部講師の仕事は
夜のレッスンが多く
夫の夕飯は作ってから出かけるのですが
自分自身は食べるタイミングがなく
お腹ぺこぺこで
PM11時くらいに帰宅するんです
そしたら・・・
テーブルの上は、
食べたそのままの汚れたお皿
コップなど
『食べ散らかした』ままの状態でワタシを待っていて
夫は爆睡中
『はぁーー』と天井を見上げて
ため息をつきながら
台所を片付ける
万事がそんな感じ
ソレを咎めることもできず
忙しくてフラフラ
もう・・・
/
ムリ
\
/
消えてしまいたい
\
何度も
何度も
思いました
【私の人生、これでいいの?】
【このまま終わっていいの?】
TOKOROGA
そんな夫に変化が・・・
この続きは次回に・・・
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今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。