〇〇は、未来の自分への投資です♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 〇〇は、未来の自分への投資です♡

最終更新日:2018/10/3

麹料理教室Buon Appetito(神奈川県横浜市青葉区)

麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!

この教室のフォロワー:
7人

麹料理で便秘解消、美肌になる麹deナチュラル薬膳料理教室:横浜市青葉区

>>ブログを見る

〇〇は、未来の自分への投資です♡
2024/4/28 21:06 UP

   
  こんにちは
 
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
 
 
*********************
 
オンラインで全国に♡
 
 
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
 
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
 
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
 
 
*********************
 

 
 
♢=================♢
 
食事は未来の自分への投資です♫
 
♢=================♢
 
 
ボイストレーニング
書道
茶道
 
今、私がやりたいことベスト3です^^
 
 

 
●読書
●セミナー
●お稽古事 etc
 
自分の夢や目標を叶えるため、
毎日を豊かな気持ちで暮らすために
 
色々な自分への投資をされているのでは
ないでしょうか?
 
 

 
 
そこで
意外と忘れられがちなのが、
 
 
 

食事への投資

 
なんです♬
 
 
 
 
せっかくヨガをして
カラダを整えた!
 
と思っても
 
 
 
お昼ご飯に
油と砂糖と小麦粉だけのものを食べたり

 
お茶漬けや卵かけご飯ダケですましたり
 

 
『あれっ、誰か私のこと見てた?』
とドキドキな私なんですが(笑)
 
 
 
いろんなことへの自己投資は
とても良いことです♫
 
 
 
でも
 
 

食への投資

 
も、忘れちゃいけない!
と自分自身にいつも言ってます^^
 
それと自分へのご褒美も
(そんなのカンケーない!! 笑)
 
 
 
だって
 
健康でなければ、
何もできないんですMON
 
 
 
若いときは、
質の悪い食品を食べていても
不規則な生活をしていても
 
それほど、影響を感じなかった
 
 
 
でも、残念ながら
 
 
加齢とともに、
 
抗酸化力が落ち、
 
基礎代謝も下がっていきます
 
 
 
今までと同じ
食生活や生活習慣を続けていると
 
 

なんか、調子が悪い^^;
イライラする

など、
 
 
 
間違いなく、
カラダに異変が起こってきます
 
 
 
コレからの未来♡
なりたい自分になるために!
楽しい毎日を送るために!
 
 
健康が何より大切♡
 
 
 
だからといって
 
ストイックに
【何かを我慢する】のもイヤ!
 
 
カラダに良いものを
美味しいなぁ♬と思いながら、
毎日続けていきたい!
 
 
そう考えて
私がたどり着いたのが
 
麹料理です♡
 
 
 
 
普段からほんのちょっと高価でも
【ホンモノ】の調味料を使って
塩麹・醤油麹でお料理をする
 
 
たったコレだけなんです
 
 
 
んが====
 
 
 
たったコレだけって言われても
 

塩麹を作るなんて、めんどくさい

 

市販のものを買ったけど、一回しか使っていない

 
 
私も思っていたので
その気持ちもめーーっちゃわかります〜〜〜
 
 
 
 
DEMO・・・
 
 
やってみたら
意外とカンタン
 
なのに
めっちゃ美味しくて
 
カラダもどんどん元気になってくる!
 
 
それを一人でも多くに体感してほしい♡
そんな願いを込めて
 
 
 
塩麹・醤油麹がカラダの中で大活躍してくれる
本当の作り方を
1day講座でお伝えすることにしました♡
 
♢=================♢
 
塩麹・醤油麹がカラダの中で大活躍してくれる
本当の作り方1dayチャリティ講座
 
♢=================♢

 
【日時】
5月19日 日曜  20:00〜21:30
5月20日 月曜  10:00〜11:30
 
【場所】
ズームを使ってオンラインで開催します
 
【受講費】
1,000円(税込)
全て能登半島地震の被災者の方への募金とさせていただきます

 
 
募集開始まで
もう少しお待ちくださいね♡
 
 
GWが始まりましたね
私は家にこもって
断捨離中
 
BGMは
トラ戦士たちの試合実況です(笑)
 
 
 
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
 
 
 
 
無料メール講座では
 
栄養学
薬膳
麹や発酵について
 
詳しくお話ししています
 
 
 
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩⇩

無料メール講座では、
 
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
 
詳しくお話ししています♬
 
 
しかも
 登録プレゼント付きです♡
 
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
 
 
 
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
6大特典 ①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
 
 
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
 
 
::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
 
今朝、受講生さんから
お友達に『米麹甘酒』を差し上げたら
 
『ちょーー美味しい♡』と絶賛されました
とLINEを頂き、
 
鼻の下が床につきそうなほど伸びているワタシです
 
ウレシイLINEで
今日一日をハッピーに過ごせそう♫
 
皆様も良い1日を♡
 
 
::::::::::୨୧::::::::::୨୧::::::::::୨୧:::::::::::
 
 
****************
 
皆さんに、
 
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
 
 
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
 
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
 
 
マイナス5歳の肌を手に入れる!
 
高級化粧品ではなく
 
あなたにぴったりの食材を診断します♬
 
 
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
 
タップ ⇩  ⇩

 
 
 
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
 
すでに
 
50名以上の方が、診断してくださいました!
 
 
『ツルピカ肌を目指します♬』
 
『早速やってみまーす』
 
と大好評ですよ♬
 
 
 
 
 
  *****************
 
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
 
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13   5/11  6/8  7/6  8/3  9/7  全て土曜 9:30〜12:30
 
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート
7/7   8/4  9/1  10/6  11/10  12/8 全て日曜 9:30〜12:30
まもなく募集開始
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期  全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
 
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
 
 
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
 
*****************
 
 
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
 
★インスタグラム
https://www.instagram.com/kecchin1215.koji/
 
 
 
 
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
     
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野村佳子
野村佳子
教室主宰   

大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。


教室からのお知らせ

2018/10/3

11月7日にクリナップ横浜北ショールームで、シナモンロールとレーズンウィッチの食べ比べ会をします。
¥@3500
11-14時

ご興味ある方は、お問い合わせください。

2018/10/3

11月13日火曜
11月16日金曜
に麹料理体験会を開催します。
11-13時 ¥@3500
横浜市青葉区の自宅にて。
ご興味ある方は、ブログからお申込みください。

http://ameblo.jp/buonappetito


ページのトップへ戻る