麹を使ってお料理する事で一生錆びない身体を手に入れましょう!
こんにちは
今日もお越しくださり、
ありがとうございます!
*********************
オンラインで全国に♡
『麹料理のいろは』からスタートしたら
毎日の食卓を家族が大絶賛♡
『美味しさ』に『健康のひみつ』が
アリマシタ♬
それを皆さんにお伝えしている
『麹料理のスペシャリスト』の野村佳子です。
*********************
野村佳子Storyも今日でもう第11話目!
長い長ーいお付き合いを
本当にありがとうございます♡
第1~10話
見逃した方はこちらをど~ぞ↓↓
もう一回見たい!
というありがたい方もどーぞ♡↓↓
第1話〜ひとりでいるのが好きなワケ〜
第2話〜相変わらず続く〇〇の呪縛〜
第3話〜精神的拷問な日々〜
第4話〜まーーったくでなくなりました〜
第5話〜家に着いたら。。〇〇ナがいた?!〜
第6話〜わたしのタ・カ・ラ・モ・ノ〜
第7話〜100本どころか200本ノックを受けた!〜
第八話〜なんの根拠もない自信に支えられて〜
第九話〜ワタシ・・・もうムリかも〜
第十話〜ズタボロの生活はいつまで〜
ズタボロで暮らしていたワタシに
年末がやってきました。
夫 は
結婚して38年間
大掃除が始まると
テニスに出かけてしまい
たったの一度も
38年間 い・ち・ど・も
大掃除をしたことがなかったんです
毎年、ワタシ一人で
クタクタになって大掃除
夫は、夕方に帰宅して
いつものように
お夕飯を食べて
テレビを見ながら寝ている(
º言º)
『今年もまた・・どうせ・・』
と諦めていたんです
自分の勝手な判断で
【あきらめる】が
『今』を作っていたんだと
今なら、わかります
で、ハナシを戻します^^
なんと!(◎_◎;)
『今日は、テニスには行かない』とのたまう。
SOKODE・・・
勇気を振り絞って言ってみました
『お風呂のお掃除をしてもらえたら
めっちゃありがたいけど・・・』
┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ
しばしの沈黙の後
『いいよ^^』
え〜〜〜〜〜〜♡
マジ?
思わずほっぺをつねって
現実?って確認しちゃいました
やっぱり
/
壁は自分が作っていたんです
\
【仕事】として認めてもらえず
【趣味】だと言われていた
パン教室時代
趣味なんだから
自分は家のことを一才する必要なし!
ソレどころか
パン教室があと10分で始まるーー
という時にも
いろいろな用事を言われていたんです(泣)
夫は
退職するまで
昼間の私が
どんなふうに過ごしているかを知らなかったから
きっと
『3食昼寝付き』←こんな言葉今もあるのかな?
だと思っていたんでしょうね
退職して2年間はずっと
私が何をしているかをみてきて
ひょっとしたら
思うところがあったのかも
そう思うと、
ずっと家にいて
【息が詰まりそうな2年間】も
ムダではなかったと思えます^^
それにしても
夫の変化には
本当にびっくり!
でも
それは
/
私が変わった
\
からかもしれません^^
麹のおかげで
【カラダ】が変わり
↓
カラダが変わって
【ココロ】が変わり
↓
ココロが変わったことで
【行動】が変わり
↓
行動が変わったことで
【習慣】が変わり
↓
習慣が変わることで
【人生】が変わりました
たとえ
人生が変わったとしても
\\夫は変えられない!//
と思っていたのも
自分で作った壁でした^^
とはいえ
相変わらず \ 圧 / は、高めで
『わっ。。。また怒られる』
|*´゚Д゚)ドキドキドキドキ
何かを頼みたい時に
『今日言おう!
いや・・明日にしよう』
と
何日も何日もかかることは
今なお
しょっちゅうです
(−_−;)
んが〜〜〜〜〜〜
確実に
私の毎日は
麹のおかげで変わりました🎵
DATTE・・・
たくさんの受講生さんたちの
麹生活を伴走させてもらうのは、
とっても幸せなことですし
私と同じように
/
麹生活で
人生が変わった!
\
と
そんな言葉を聞けるようになり
忙しさも
ありがたさに変わり
ほんと〜〜〜〜〜〜〜に
幸せです♡
SOSHITE・・・
またまた
/
壁は自分で作っていた
\
と気づく出来事が起こります
この続きは次回に・・・
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました!
無料メール講座では
栄養学
薬膳
麹や発酵について
詳しくお話ししています
無料メール講座にご登録がまだの方は、
今すぐこちらをクリック!!
⇩⇩⇩
無料メール講座では、
●腸活のヒント
●麹のパワー
●発酵食品について
詳しくお話ししています♬
しかも
登録プレゼント付きです♡
☆無料メール講座のご登録は、
携帯電話のアドレス
(〇〇ezweb.ne.jp や、〇〇docomo.ne.jp)等では届きませんので、
PCのメールアドレス(gmailやyahooメール等)でお願いいたします。
登録して頂いた方には、
以下の6大特典がありますよ!
6大特典 ①意外と間違って作っている塩麹作りの落とし穴
②麹を使いたいけど、使う時には工夫がいるお料理
③塩麹の作り方
④醤油麹の作り方
⑤マグロの漬け丼レシピ
⑥甘酒の作り方
無料メール講座へのご登録がまだの方はこちらから
****************
皆さんに、
今よりマイナス5歳の肌をゲットしてほしい!
そんな願いを込めてこの診断を作りました^^
無料ですので、
お気軽にトライしてもらえたら嬉しいです♬
マイナス5歳の肌を手に入れる!
高級化粧品ではなく
あなたにぴったりの食材を診断します♬
たった一枚の写真を見て答えるだけ!
タップ ⇩ ⇩
わぁ・・・なるほど!
実践してみます♬
すでに
50名以上の方が、診断してくださいました!
『ツルピカ肌を目指します♬』
『早速やってみまーす』
と大好評ですよ♬
*****************
♦︎【ただいまご提供中の講座は、すべて満席です】♦︎
講座の募集については、無料メール講座でお知らせします♬
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 0期 2022年6月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 1期 2022年7月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 2期 2023年2月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 3期 2023年10月スタート満席
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 4期 2024年4月スタート 🈵満席
4/13 5/11 6/8 7/6 8/3 9/7 全て土曜 9:30〜12:30
♦︎発酵✖️麹料理マスター講座 5期 2024年7月スタート
7/7 8/4 9/1 10/6 11/10 12/8 全て日曜 9:30〜12:30
まもなく募集開始
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座1期〜5期 全て満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座6期 満席
♦︎麹deナチュラル薬膳オンライン講座7期 まもなく募集開始
♦︎対面レッスン8月 全日程 🈵🈵席
*****************
★facebook
https://www.facebook.com/keiko.nomura.90
★インスタグラム
https://www.instagram.com/kecchin1215.koji/
今日も
笑顔いっぱいで、
お過ごしください♬
大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学で、イタリア料理を、また結婚後、主人の転勤で台北に駐在し、中華料理を習う。帰国後、JHBCで、パン教師の免許を取り、辻調理師学校別科修了。オリーブオイルソムリエ。
自宅にて、パン、パンとお料理の教室を主宰。