2024年☆クリスマスのお菓子とパン☆

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年☆クリスマスのお菓子とパン☆

最終更新日:2024/12/21

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり  くり返し作りたくなるレシピです

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
96人

クスパアワード2024この教室へ投票する

カモミール お菓子パン教室

>>ブログを見る

2024年☆クリスマスのお菓子とパン☆
2024/11/20 17:20 UP

☆クリスマスケーキ2024☆ご案内

暑い夏が過ぎたかと思えば、もうすぐ楽しみなクリスマスの時期が訪れます
クリスマスを待つ ひと月もワクワク楽しいものです…
飾りつけをしたり 美味しいお菓子を作ったりしながら、この時期を大切に過ごしたいですね (o^―^o)

お教室では 子どもからお年寄りまで美味しくいただける ドイツフランクフルト地方のあのケーキを作っていきますよ
今年も、 世界にひとつしかない手作りケーキで、クリスマスをお祝いしましょう!

<単発クリスマスケーキ>月ごとにお知らせする創作ケーキです
フランクフルタークランツ<6号>(5500円) 
ドイツフランクフルトの伝統的なケーキ、フランクフルトの冠 という意味があります
*******************************************
こちらのケーキ、スーッと口どけの良いレモン風味のスポンジと、とてもミルキーで軽い食べ口のアングレーズソースベースのバタークリーム、甘酸っぱい手作りラズベリージャム、カリカリとした食感と香ばしさがたまらないクラックランの構成です。
1つ1つ丁寧に作り、組み立てていきますが、全体がお口の中で一つになるとシンプルながら忘れられないお味となります。

ドイツやウイーンのケーキは見た目はクラシックですが、食感や味がしっかりと計算されていて、繰り返し食べたくなる…そんなケーキやお菓子が豊富です このケーキは正にそんな感じなんです。
是非、皆さまにもご賞味いただきたいです。




お茶の時間のおまけメニュー  パリッと本格派 リースエピ
********************************************
低温長時間発酵した旨みたっぷりの生地から、リース仕立てにしたエピを作ります。(具材は、ベーコン・青菜・チーズ)

当日は、発酵済の生地をご用意しておきますので、ケーキ作りの合間に成形の作業をしていただき 焼成します。

レッスン後に、クリスマスをお祝いしながら本格派エピを召し上がりましょう。 低温長時間発酵により熟成された小麦のうま味を 是非堪能してください (o^―^o)
お楽しみに!





<衛生面について>
玄関での手消毒をお願いします。
爪の長い方はニトリル手袋のご持参をお願いしております。



<ご予約受付け>
2024年12月の満席ご予約済以外の教室開催予定日は
4、5、6、12、13、18、20、25日です

予定にない お日にちは ご相談ください。


ご希望のメニューと日にちをお決めになり
教室のシステムのキャンセル・コースの休会規約をご確認の上ご予約をお願い致します。
お一人でお申し込みの方は第2希望までお知らせください。
また、初めての方は、料理教室クスパよりご予約をお願いします。



 👈こちらをクリックして友だち追加していただけますと、お気軽にラインからお問い合わせできます


💛レッスンご予約・お問合せ💛 👈クリック


💚キャンセル・コースの休会規約💚 👈クリック

 初めての方は料理教室クスパよりお申し込みください(この場合キャンセル規約はクスパに準じます)
👈こちらをクリックしてください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/12/16

フランクフルタークランツのレッスン、クリスマス当日の12月25日に空きがございます。見映えする美味しいケーキです。ご一緒に作りませんか?
お申し込みお待ちしています。

2024/9/30

2024年10月より "基礎パンと焼き菓子コースpart4" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。


ページのトップへ戻る