誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期は4〜5月に募集開始です
詳細はこちらから
盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraichi.com
盛り付け理論講座
受講生さんの結果
<お仕事編>
盛り付け理論をご自身の講座に
取り入れて、強みにされる方が多数!
・大手料理教室から独立し、
自宅料理教室開業!
M様
・出汁の良さを伝える
和食料理教室開業!
H様
・盛り付けワークショップが
百貨店でのイベントに
引っ張りだこの大人気!
I様
・今までのパンレッスンに加えて
パンとお料理のワンプレートの
コースレッスンをスタート!
K様
・おもてなし料理&盛り付けの座学で
レッスン単価大幅アップに成功!
Y様
<プライベート編>
料理の見た目が整うと
ご家族にも喜ばれたり
SNSでも高評価♡
何より自分に自信が付きます。
・子供の誕生日など、
これまで頭を悩ませて
いましたが、
今は何を作ろうか楽しみに
考えられるようになりました!
K様
・主人が毎回料理の写真を
撮るようになり、びっくりです!
盛り付けの力恐るべし!
N様
など、
嬉しい結果報告を
多数いただいております☆
今週は
試作ざんまい!
4.5月は盛り付け理論講座の
通常レッスンの回数を
減らしているので、
その分、新コースの準備や
生徒さんの教室業の相談などのため
個別セッションを行っています。
レッスンも楽しいけれど、
新しいメニューを考えるのも
ワクワク♪
(やっぱり昔からキッチンに
1人でこもるのが好きヽ(*´∀`)
そして、
生徒さんの教室業のご相談も
ワクワク♪
皆さんそれぞれ
色んな特技をお持ちだから
それを活かして
オリジナルの講座を作ったり
打ち出す時期や
募集の掛け方を一緒に考えたり
コンサル的な事もしています。
この部分については、
また別記事で詳しく書きますね。
とにかく充実し過ぎて、
ベットに入ったら10秒で
電池切れの毎日です
楽しい🩷
さてさて 本日のテーマは
グラスデザートの作り方、教えます♡
こんなグラスデザート、
いかが?
生クリーム、
マスカルポーネチーズ
(又はクリームチーズ)
砂糖を合わせた
チーズケーキのような
美味しいクリームと
市販のお菓子やフルーツを
使って
誰でも簡単に
オシャレなカフェで
食べるような
グラスデザートが作れます♡
ケーキ作りが苦手な方でも
大丈夫!
生クリームの泡立てはあるけれど、
ハンドミキサーか
スティックブレンダーで
混ぜるだけだし、
それも難しい方は、
ホイップ済みの生クリームとかも
売ってますしね。
私がお伝えするのは
「盛り付け方」。
同じ材料を揃えても、
やり方が分からないと
ぐちゃぐちゃに見えちゃう。
材料費は同じなのに
それでは勿体ないし、
出来上がった時の
テンションが違っちゃう。
あれー?
こんなはずじゃ無かったのにー!
イメージと違うー!
私ってセンス無いんだわー!
って、
いえいえ、
そうじゃないんです!
盛り付け方のコツを知れば、
ちゃんと写真のような
オシャレなグラスデザート、
作れます♡
この
可愛い可愛い
グラスデザートの
盛り付け方のコツ、
お伝えするセミナーを
4月末〜5月頭に掛けて
開催しようと思います!
今回は
生徒さんじゃない方も参加できる、
新規の方向けのセミナーです。
・オシャレなグラスデザートを
作るための考え方
・グラスの選び方
・フルーツの選び方
・組み立て方のコツ
そして、私が大切にしている
・盛り付けの基本5ヶ条
(これまでのセミナーでも
お伝えしていて、有料級!と
言われているやつです♡)
などをお伝えします!
セミナーなので、
一緒に作る、はありません。
が。
セミナー受講後のアンケートに
お答えいただいた方は
組み立て方や
クリームのレシピなど、
詳しく書いた資料を
プレゼントします!
もう、ほぼ有料レッスンに近い
このセミナー、
5500円のところ
アンケートにお答えいただける方は
0円にてご案内します!
<日程>
まだ仮なのですが、
4月29.30.
5月1.2.
辺りを考えています!
(夜開催もどこかでやります)
詳細やお申込みは
私の公式LINEからのみと
させていただきますので、
まだ未登録の方は
今のうちにぜひ♡
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付けましょう!
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講座の紹介はこちら
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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)
料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。
現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。