盛り付けの資格はこうやって活かします!成功事例③

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最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

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盛り付けの資格はこうやって活かします!成功事例③
2024/4/21 14:35 UP

 
 
   
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
 
 
センスアップ料理教室協会
貞本紘子(さだもとひろこ)です。
   
 
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期の募集がスタートしました!
 
 
 
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盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraichi.com  
 
 
   
 
 
 
 
 
 
こんにちは!
 
今日も前回の記事の続きです。
というか、興奮して一気に書き上げてます。笑
 
 
またまた、
上手に取り入れている先生たちの
事例を紹介しますね。
 
       盛り付けの資格の活かし方、上手な事例
 
 
 
 
私の主宰している
盛り付け理論講座には
「プロフェッショナルコース」という
商用利用可能なコースがあり、
 
教室業をされている方は
このコースを選ばれる事が多いです。
 
習ったメニューは
教室等では使いません。
趣味でプライベートの為に習います。
って方はレギュラーコースでも大丈夫ですよ♡
 
 
 
でも、
盛り付け理論講座を習ったら、
盛り付けのレッスンをしないといけないのか?
 
 
というと、そんな事はないのです。
 
 
盛り付けのノウハウを
ご自身のレッスンに
取り入れていただくのも良いですし、
 
 
盛り付け理論講座の料理メニューを
調味料を発酵ものに変えて
使ってもらってもOKなのです。
 
 
 
それでは、
今日も上手な事例
行ってみましょう。
 
 
 
<山田 由美先生>
 
岐阜県にて
対面とオンラインで
料理、パン、お菓子教室を
されています。
 
勉強熱心な先生で、
常にアンテナを貼り
ご自身の知識と技術も
ブラッシュアップを続けています。
 
今、麹料理と盛り付けを
掛け合わせたレッスンが
とても人気で♡
 
テーブルコーディネートも素敵なので、
生徒さんたちの心をわしづかみに
していらっしゃいます。
 
「キャー可愛い〜」
の声が聞こえるのは
講師冥利につきますよね
 
由美先生のInstagram
 
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<くしまはるな先生>
 
鹿児島県でパン教室と子供向けおやつ教室を
されています。
基礎〜クロワッサンなどの上級パンまで
習える大人気のお教室です
 
はるな先生のお教室Instagram
 
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はるな先生は
盛り付けの理論を取り入れた
 
パンと料理のワンプレートレッスン
 
をコースで開講されていて
それが、元のパンの生徒さんに
大好評♡
 
 
昨年の売上でかなり比重が大きかったと
嬉しいご報告もいただきました。
 
お役に立ててなにより
 
 
 
<三宅 佳代さん>
 
 
香川県の生徒さんなのですが、
この度、念願のカフェを
オープンしました!
 
カフェ「佳日」。
佳日のInstagram
 
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先日、オープンのお知らせと共に
 
「白身魚のポワレ、
スープまで飲み干してもらえて大好評でした。
盛り付けも味も大絶賛で。
本当に盛り付け理論講座を学んで
良かったです」
 
と、嬉しいメッセージを
いただきました
 
 
こんな嬉しいお声が
私の何よりの活力になっています!
 
 
 
「盛り付けレッスン」は
このメニューで、
このレッスンじゃなきゃダメ
 
なんて事はないので、
 
これまでの
ご自身の取ってきた資格や技術と
掛け合わせることができますよ
 
 
まだまだ紹介したい生徒さんが
いるんです。
 
自慢の生徒さんばかり!
 
皆さん最後までお付き合い下さい。笑
 
 
 
 
 
 
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付けましょう!
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【修正版】盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。xpgxa.hp.peraichi.com  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)  
 
 

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先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


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2021/1/4

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2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


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