テーブルコーディネート本「最上のおもてなし6」掲載のお知らせ

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最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

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525人

盛り付け理論講座*料理の見た目を整える!盛り付けのセオリーをお伝えするオンライン講座/貞本紘子(さだもとひろこ)

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テーブルコーディネート本「最上のおもてなし6」掲載のお知らせ
2024/4/29 5:57 UP

 
 
   
盛り付けの力で
料理をもっと美味しく
 
 
センスアップ料理教室協会
さだもとひろこです。
   
 
料理の盛り付けに特化した
「盛り付け理論講座」
0、1、2、3期生
満員御礼!
4期生、募集開始しました!
体験レッスンご予約スタート

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盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraichi.com  
 
 
   
盛り付け理論講座
受講生さんの結果
 
 
 
<お仕事編>
盛り付け理論をご自身の講座に
取り入れて、強みにされる方が多数!
 
 
・大手料理教室から独立し、
自宅料理教室開業!
M様
 
・出汁の良さを伝える
和食料理教室開業!
H様
 
・盛り付けワークショップが
百貨店でのイベントに
引っ張りだこの大人気!
I様
 
・今までのパンレッスンに加えて
パンとお料理のワンプレートの
コースレッスンをスタート!
K様
 
・おもてなし料理&盛り付けの座学で
レッスン単価大幅アップに成功!
Y様
 
 
<プライベート編>
料理の見た目が整うと
ご家族にも喜ばれたり
SNSでも高評価♡
何より自分に自信が付きます。
 
 
・子供の誕生日など、
これまで頭を悩ませて
いましたが、
今は何を作ろうか楽しみに
考えられるようになりました!
K様
 
・主人が毎回料理の写真を
撮るようになり、びっくりです!
盛り付けの力恐るべし!
N様
 
など、
嬉しい結果報告を
多数いただいております☆
 
 
 
 
 
 今日のテーマ
 
       テーブルコーディネート本「最上のおもてなし6」販売開始!
 

 昨日、




ついに、




待ち望んでいた
アレが届きました(≧∀≦)












テーブルコーディネートに興味がある方なら
きっとご存知であろう


「最上のおもてなし」
待望の新刊です。




偶然にも昨日から


私の主宰している
盛り付け理論講座は
「テーブルコーディネート論」
というテーマで
レッスンが始まったところで。




レッスン後に撮影を
していたところに


とってもタイミング良く
宅配便が届いたのです!






早速テーブルの上に置いて
撮影。


うん、良い。




この鮮やかなグリーン。




美しいですね!






中身も豪華で
かなりの見応え!


昨日1時間ほどじっくり
読み込みましたが


まだまだまだ見きれていません。笑






「最上のおもてなし」シリーズは 月刊誌ではなく お手元にずーーーっと置いておける バイブル本です。

テーブルコーディネーターさんで 保存用と 読み込む用(ボロボロになるから)
2冊持ってる、
という方もいらっしゃいました。



そんな素敵な本に 前号の「最上のおもてなし5」に続いて 6ページも掲載していただき
有難いことです。




ということで


本日4月25日(木)15:00〜より
インスタLIVEにて


撮影時のお話や
本の中身について
お話しようと思います。




アーカイブも残しますが
(たぶん)




リアルタイムで見られる方は
ぜひ見にきてくださいね♪


コメントしていただけたら
とても嬉しいです♡




お楽しみに!




ライブはこちらから見られます

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グラスデザートの
盛り付け方のコツ、
 
お伝えするセミナーを
 
GWに開催します!
 
 
今回は
生徒さんじゃない方も参加できる、
新規の方向けのセミナーです。
 
 
・オシャレなグラスデザートを
作るための考え方
・グラスの選び方
・フルーツの選び方
・組み立て方のコツ
 
 
そして、私が大切にしている
 
・盛り付けの基本5ヶ条
 
(これまでのセミナーでも
お伝えしていて、有料級!と
言われているやつです♡)
 
 
 
などをお伝えします!
 
 
セミナーなので、
一緒に作る、はありません。
 
 
が。
 
 
セミナー受講後のアンケートに
お答えいただいた方は
 
組み立て方や
クリームのレシピなど、
詳しく書いた資料を
プレゼントします!
 
 
 
もう、ほぼ有料レッスンに近い
このセミナー、
 
 
5500円のところ
アンケートにお答えいただける方は
0円にてご案内します!
 
 
 
<日程>
 
公式LINEでのみ
お知らせしたところ、
すでにほぼ埋まってしまいました
 
残席わずかとなりましたので
日程を追加しました!
 
4月29日(月祝)10:00〜🈵
4月30日(火)10:00〜🈵
5月1日(水)10:00〜🈵
5月1日(水)20:00〜🈵
5月2日(木)10:00〜残席わずか
5月7日(火)21:00〜残席わずか
5月10日(金)10:00〜残席わずか
 
セミナーの詳しい内容はこちら
 
 
公式LINEからも申し込めます。
 
まだ未登録の方はこちらから
お友達追加をして
セミナー申込みに進んで下さい。
(LINEのリッチメニューの画像に
セミナーの申込み欄があります)

公式LINEはこちらをタップ
 
   
 
 
 
 
 
 
 
  盛り付けに自信を
付けましょう!
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講座の詳細はこちら
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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基本の煮物の盛り付け方
 
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センスアップ料理教室協会
代表貞本紘子(さだもとひろこ)  
 
 

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先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


教室からのお知らせ

2021/1/4

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最新情報はブログにて毎日更新しております。

2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


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